Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 февраля 2008, 13:32 Распечатать

Королевская семья скептически оценила идею введения в Британии шариата


Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс столкнулся с очередной волной непонимания после того, как появилась информация о том, что королевская семья озабочена его высказываниями относительно использования в стране исламского права, сообщает "Ислам.Ру" со ссылкой на газету "The Times".

Королева Елизавета II выразила беспокойство по поводу непрекращающихся дебатов, вызванных предложением Роуэна Уильямса внедрить некоторые элементы шариата в правовую систему страны. Наследный принц Чарльз также высказал свое несогласие с мнением архиепископа, опасаясь, что его комментарии принесут вред межрелигиозным отношениям.

The Daily Telegraph сообщает, что королева обеспокоена противоречиями, которые, по ее мнению, могут подорвать авторитет архиепископа и навредить Англиканской Церкви, которую и так уже обвиняют в ереси из-за гомосексуальных наклонностей некоторых представителей духовенства.

Королева, являющаяся главой Английской Церкви, - единственное лицо, которое имеет право сместить Архиепископа Кентерберийского с его должности. Но и она не будет этого делать без соответствующих инструкций премьер-министра.

Между тем, сам архиепископ Кентерберийский не намерен отказываться от своей инициативы, сообщает The New Times. Выступая вчера перед членами Верховного cинода Англиканской Церкви, ее духовный глава еще раз подтвердил приверженность своей идее. "Я полагаю, что для пастора Англиканской Церкви это вполне естественно - обратиться к вызывающим беспокойство проблемам, которые касаются других религиозных общин, и попытаться разрешить их", - сказал Уильямс.

Напомним, что на прошлой неделе Архиепископ Кентерберийский, ссылаясь на успешное применение в британской юридической практике некоторых норм католицизма и иудаизма, высказался за внедрение в британскую правовую систему элементов шариата для мусульманского населения страны. Он заявил, что необходимо предотвратить такое развитие событий, когда мусульмане будут вынуждены выбирать между преданностью религии и законом. Несколько членов Синода потребовали смещения Уильямса с его поста, но многие поддержали. Свою поддержку архиепископу выразил и премьер-министр Гордон Браун.


    В сюжете:

26 июня 2013, 13:01  
Принц Чарльз высоко оценил вклад главного раввина Великобритании в развитие британского общества и назвал его "верным другом" и "цветом нации"
06 июня 2013, 10:56  
В Лондоне дотла сгорели мечеть и исламский культурный центр
03 июня 2013, 11:00  
Спецслужбы Великобритании усилили охрану принца Гарри из-за угроз исламских экстремистов
31 мая 2013, 13:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Великобританию охватили антимусульманские настроения. Британские ультраправые перешли в наступление, опасаясь исламизации страны
31 мая 2013, 11:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Аллах, храни королеву. В Великобритании растет число мусульман, а количество христиан, наоборот, падает
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования