Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 февраля 2008, 18:36 Распечатать

Голландская путешественница привлекла внимание России к Далай-ламе и проблеме Тибета


39-летняя жительница Нидерландов Бритт Дас проводит необычную акцию под названием "Отпечатки ног в поддержку Тибета", в ходе которой она намерена пройти пешком 10 тысяч км по пути из Амстердама в Лхасу. 11 февраля, пройдя 3600 км через 17 стран, Бритт Дас прибыла в Ростов-на-Дону.

Начавшееся 8 августа 2007 года паломничество через восемь стран, сказала она каналу Дон-ТР, должна привлечь внимание мировой общественности к проблемам жителей Тибета. Ее путь до Лхасы должен занять ровно год - 8 августа, в день открытия Олимпиады в Пекине, Бритт Дас планирует прибыть в историческую столицу Тибета. Как пишет МК, активистка может и не успеть из-за инцидента в Румынии, где на нее напали, ограбили и сломали челюсть. Ей пришлось возвращаться в Голландию и делать операцию. Потом Дас возобновила поход, но на сей раз для безопасности на протяжении всего маршрута ее постоянно сопровождает кто-нибудь из местного населения.

В Ростове-на-Дону к путешественнице приставили переводчика, который следует за голландкой на машине. "Уже только по Ростовской области за три дня Бритт прошла 100 км, - рассказал МК директор бюро переводов Виктор Бабичев. - Бритт идет нехожеными тропами, по деревням, которых порой даже нет на карте, поэтому переводчик на машине ожидает ее в ближайшем населенном пункте. Вечером отвозит на ночлег. Сейчас она живет у меня дома и каждый вечер ведет дневник своего путешествия. Утром переводчик отвозит Бритт на тоже место, где закончилось ее путешествие. Жители нашей области очень радушно приняли Бритт. А на центральном рынке продавец даже дал ей на дорогу бананы. Мы будем сопровождать Бритт до Астраханской области, а там передадим ее коллегам".

"Я очень интересовалась буддизмом и Гималаями. Посетив три года назад Тибет, задумала это путешествие. Мне пришлось все спланировать и позаботиться о гиде, потому что одна я б не справилась", - сказала Бритт Дас каналу Дон-ТР. По ее мнению, местные власти ущемляют права тибетцев в волеизъявлении, не создают должных условий для жизни. Бритт, уже в течение 15 лет занимающаяся дизайном спортивной одежды, приурочила свою акцию к Олимпийским играм-2008 в Пекине.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования