Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 февраля 2008, 16:00 Распечатать

Рязанская епархия РПЦ МП заканчивает сбор подписей за передачу ей всех сооружений Рязанского кремля


Акция по сбору подписей за передачу Рязанского кремля местной епархии РПЦ МП, начавшаяся на Крещенье, закончилась 5 февраял, сообщила пресс-служба музея-заповедника "Рязанский кремль". Подписи собирались в крупных торговых центрах (например, ТД "Барс", ТЦ "Полетаевский", ТЦ "Клондайк") и маленьких магазинчиках, в иконных лавках, не говоря уже обо всех храмах Рязани и Рязанской области. Сбор подписей происходил и по квартирам.

Методы акции несколько удивляют. Так, в число подписавших вошли пациенты психоневрологического диспансера в Елатьме (Касимовский район). Стал достоянием гласности факт принудительного сбора подписей у курсантов Рязанского училища связи. Когда музей-заповедник своими подписями поддерживали рязанские учителя и школьники, гражданская прокуратура очень активно отреагировала. Тогда происходили разбирательства, некоторые из которых заканчивались для учителей и директоров сердечными приступами и больничной койкой. В данном случае, это государственное учреждение молчит. Никак не отреагировали на явное нарушение закона со стороны руководства военного вуза ни военная прокуратура, ни Минобороны.

При таких методах сбора подписей никого не удивит, предполагает пресс-служба музея-заповедника, если их число окажется большим, чем все население области.

Тем временем, мысль архиепископа РПЦ МП Павла не стоит на месте. Первым шагом в кампании по захвату Рязанского кремля стало оформление памятников в безвозмездное пользование. После чего на XVI Международных Рождественских образовательных чтениях архиепископ Павел (Пономарев) выдвинул идею финансирования содержания полученных памятников из государственного бюджета. Рязанские музейщики высказывают предположение, что следующим шагом архиепископа может стать предложение о выплате из государственной казны заработной платы церковным служащим.


    В сюжете:

20 февраля 2015, 12:22  
МОНИТОРИНГ СМИ: Рязанский кремль передадут Русской православной церкви в 2018 году. Музей переедет в новострой
08 сентября 2011, 15:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Есть отдельные личности – непримиримые люди, которые не могут понять реалии современной жизни". Беседа архиепископа Павла с журналистами
08 сентября 2011, 14:48  
Несмотря на протесты и вопреки закону, началась передача епархии РПЦ МП предметов из государственного музейного фонда в Рязанском Кремле
04 июля 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: "Рейдерская операция продолжается". Резолюция участников митинга за сохранение музея-заповедника "Рязанский кремль". Рязань, 1 июля 2011 г.
01 июля 2011, 14:46  
Здания Рязанского Кремля постепенно переходят в собственность РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования