Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 февраля 2008, 18:36 Распечатать

На встрече с буддийским духовенством президент Монголии заявил о возрождении почитания гор и вод


В связи с наступлением Нового года по лунному календарю президент Монголии Н.Энхбаяр принял 31 января высшее буддийское духовенство страны, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в Центре тибетской культуры и информации.

"Настоящая встреча, проходящая перед традиционным праздником Цагаан Сар, служит проявлением уважения в отношениях между государством и религией. Президент Монголии поддерживает и участвует в инициированных буддийскими монастырями и храмами делах во благо общества и стремится поддерживать и покровительствовать усилиям духовенства в распространении ценностей буддийской религии и поддерживать деятельность монастырей и храмов налоговыми льготами", - цитирует выступление президента агентство Монцамэ.

Глава государства подчеркнул, что основой и колыбелью существования человечества является природа, а потому в стране возрождена традиция почитания гор, которая является специфической формой охраны окружающей среды. Президент Монголии заявил, что в перспективе намерен возродить традицию почитания вод, что соответствует государственной политике по охране рек и озер.

Во время встречи хамба-лама Монголии Д.Чойжамц, настоятель монастыря Гандантэгчинлэн - центра буддийской религии страны, проинформировал президента о деятельности своего монастыря, проводимой как в стране, так и за ее пределами. Ламы монастыря завершили встречу чтением молитвы.

Напомним, что в ноябре 2007 года представительная делегация Монголии приняла участие в проведении большого молебна в честь долголетия Далай-ламы XIV, который по инициативе российских буддистов состоялся в Дхарамсале.

В другом сообщении Монцамэ говорится, что свои поздравления по случаю Нового года направил из России президенту и народу Монголии президент Республики Саха-Якутия Вячеслав Штыров. "Позвольте поздравить Вас и монгольский народ с древним и уважаемым каждым монголом праздником Цагаан сар. Рад тому, что монгольский народ свято хранит такие свои богатства, как история, культурное наследие и многовековые традиции. Надеюсь, что Вам и народу Монголии пригодится деловая и творческая инициатива в решении ключевых вопросов развития Вашей страны", - говорится в приветствии якутского президента.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования