Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 февраля 2008, 17:15 Распечатать

Наблюдатели насчитали в Мьянме свыше 1800 политзаключенных


В тюрьмах Мьянмы находятся 1854 политзаключенных, из них 706 попали за решетку после сентябрьских акций протеста, сообщает Lenta.Ru.

Эти цифры содержатся в докладе, подготовленном таиландской Ассоциацией поддержки политзаключенных (AAPP), сообщает AFP. По данным AAPP, содержащиеся в тюрьмах Мьянмы заключенные подвержены постоянным пыткам, им отказывают в предоставлении воды и еды. Кроме того, зачастую арестантам отказывают в предоставлении медицинской помощи.

Подсчеты AAPP в целом совпадают с результатами исследований организации "Международная Амнистия" ("Amnesty International"), сотрудники которой пришли к выводу, что в тюрьмах Мьянмы удерживаются как минимум 1850 политзаключенных.

Демонстрации протеста, которые возглавляли буддийский монахи, прошли в в крупнейшем городе Мьянмы Янгоне в двадцатых числах сентября 2007 года. Десятки тысяч демонстрантов требовали освобождения политзаключенных и политических свобод. Власти Мьянмы разогнали демонстрантов с помощью вооруженных сил. В результате погибли от 15 (официальные данные) до 150 (по неофициальным подсчетам) человек, более тысячи участников акции протеста были арестованы.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования