Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 января 2008, 13:15 Распечатать

Банк "Lloyds" предложил мусульманам завести халяльные счета


Банк "Lloyds TSB" создал новый тип счетов, позволяющий мусульманам производить денежные переводы по всему миру не нарушая законов ислама (законов шариата), сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "Asian News". Специалисты "Lloyds" уверяют, что раньше ни один западный банк не предоставлял подобные услуги.

Средства на новом типе счетов, получившем название "Nostro", не будут прирастать процентами, а сам счет не поддерживает услугу офердрафта. Кроме того, владелец "Nostro" не будет иметь возможность инвестировать свои деньги в алкогольную промышленность или игровую индустрию, которые запрещены законами шариата. По законам шариата, прописанным в Коране, мусульмане не могут пускать деньги в рост или брать в долг.

"Nostro" дополнит пакет продуктов и услуг для мусульман, который банк "Lloyds TSB" разрабатывает в течение последних двух лет. В 2007 году банк уже начал предоставлять услуги по ипотеке, инвестированию и открытию счетов, учитывающие специфику законов исламского мира.

Общемировой рынок финансовых услуг для мусульман в 2007 году составил 480 миллиардов долларов. Его рост составляет 15 процентов в год. По мере расширения спектра услуг для мусульман темпы роста этого рынка будут только увеличиваться.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования