Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2008, 13:50 Распечатать

ФЕОР обратилась к властям с призывом усилить профилактику фашизма среди молодежи в связи с убийством армянского студента


В Федерации еврейских общин России выразили обеспокоенность в связи с убийством в Москве армянского студента Владимира Карамжяна группой подростков.

"Власти и правоохранительным органам необходимо в самой жесткой форме показать фашиствующей молодежи, что подобные преступления не остаются безнаказанными. Иначе нашу страну могут ждать самые негативные последствия", - говорится в заявлении ФЕОР, поступившем 25 января в "Интерфакс".

В ФЕОР полагают, что убийство В.Карамжяна стало "еще одним печальным подтверждением" представленной недавно МВД статистики роста преступлений на национальной почве.

"Очевидно, что в среде молодых радикалов крайне высок градус нетерпимости. Увеличение числа преступлений, совершенных подростками-скинхедами, говорит не только о возрастании активности отдельных групп, но и о распространении ксенофобской, экстремистской идеологии в молодежной среде в целом", - говорится в заявлении.

В ФЕОР напоминают также, что, "по данным правозащитников, в России насчитывается порядка 50 тыс. скинхедов, каждый из них - потенциальный штурмовик новоявленного "фюрера", готовый к применению насилия".

Авторы заявления призывают российское общество "сделать все возможное для нераспространения ксенофобии и нетерпимости в молодежной среде".

"Ведь молодежь - это наше будущее, и, если мы не хотим, чтобы оно было окрашено в коричневые тона, нужно принять необходимые меры уже сегодня", - отмечается в документе.

ФЕОР также выразила свои искренние соболезнования родным и близким погибшего.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования