Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2008, 10:55 Распечатать

Малазийские исламисты решили запретить мужчинам и женщинам стоять в одной очереди в супермаркетах


Власти штата Келантан на севере Малайзии, где вот уже в течение 17 лет правит оппозиционная Всемалазийская исламская партия, приняли решение  о  запрете мужчинам и женщинам стоять в одной очереди в супермаркетах, сообщает "Pressdemocrat".

Отныне к кассам для оплаты покупок будут разные очереди соответственно для мужчин и женщин. Торговые предприятия, уличенные в несоблюдении этих правил, будут нещадно штрафоваться.

Как заявил главный министр штата Азиз Ник Мат, такая мера вводится с целью обеспечения безопасности женщин, чтобы их никто не беспокоил, а также для того, чтобы представители обоих полов не слишком тесно прижимались друг к другу. Данное нововведение осуществляется в рамках программы по внедрению исламских ценностей в общество.

В остальных штатах Малайзии правящией является коалиция Национального фронта, объединяющего все основные этнорелигиозные группы государства, причем доминируют в ней мусульмане-малайцы, составляющие около 60% населения этой 27- миллионной страны. Однако эта политическая сила не призывает к введению шариата в стране.

Что же касается штата Келантан, то, по мнению наблюдателей, суровость местных исламских законов изрядно компенсируется игнорированием их гражданами.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования