Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 января 2008, 16:32 Распечатать

Российская милиция обещает в Татьянин день лояльно относиться к отмечающим свой праздник студентам


В Татьянин день, 25 января, российская милиция обещает лояльно относиться к студентам, отмечающим свой праздник, но серьезные нарушения правопорядка будет жестко пресекать, заявляют, как передает "Интерфакс-религия", в руководстве МВД РФ.

"На протяжении столетий 25 января остается самым любимым праздником студентов, к этому дню заканчивается трудная сессия, и начинаются каникулы. Еще в старину в этот день школярам прощались все прегрешения, и полицейские сквозь пальцы смотрели на их шалости. Мы сохраняем эту традицию из года в год", - заявил журналистам 24 января первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин.

По его словам, милиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности студенческих гуляний.

"С руководителями вузов, колледжей и других учебных заведений уже согласован план мероприятий, численность их участников, разработаны специальные планы по охране правопорядка, определен алгоритм действий сотрудников в случае осложнения обстановки", - сказал А.Чекалин.

Милиционерам рекомендовано усилить бдительность при несении службы, чтобы не допустить каких-либо происшествий, которые могут омрачить праздник.

"Все учебные заведения, где пройдут праздничные мероприятия, проверят кинологи со служебными собаками, а возле вузов до поздней ночи будут дежурить наряды милиции", - сказал А.Чекалин.

Он также призвал учащихся российских вузов "вести себя достойно и адекватно реагировать на замечания сотрудников милиции", напомнив, что "нередко слишком бурное празднование оборачивается нарушениями правопорядка и хулиганством".

"В случае совершения серьезных правонарушений виновные будут доставлены в отделения милиции и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - сказал замминистра.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования