Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 января 2008, 11:33 Распечатать

Компания "Coca-Cola" приняла решение об отзыве рекламы, вызвавшей возмущение у православных в Нижегородской области


Компания "Coca-Cola" приняла решение об отзыве рекламы, вызвавшей гнев православных в Нижегородской области. Уличные холодильники с перевернутыми крестами и православными храмами будут демонтированы, сообщает "Газета.Ру"

Прокуратура, в свою очередь, решает вопрос о возбуждении уголовного дела, а ФАС – о штрафе за нарушение закона "О рекламе". Заседание совета по этому вопросу назначено на 17 января.

Как писал "КоммерсантЪ", обращение с просьбой запретить рекламу и наказать руководство компании "Coca-Cola" было направлено 18 декабря прошлого года в прокуратуру Нижегородской области, губернатору и архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию от группы православных верующих.

Недовольные обвинили "Coca-Cola" в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство", в частности, гнев граждан вызвало изображение нижегородских храмов в контуре бутылки "Coca-Cola" и "умышленно перевернутые изображения" соборных крестов, и потребовали привлечь руководство компании к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды.

В нижегородском представительстве "Coca-Cola" HBC Eurasia тогда объяснили, что, "размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры и искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования