Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 января 2008, 10:18 Распечатать

Прокурор Татарстана обвинил читателей книг Саида Нурси в "низменных чувствах"


Прокурор Татарстана обвинил читателей книг Саида Нурси в "низменных чувствах". Рассказав в интервью "Комсомольской правде" о результатах работы за прошедший год, Кафиль Амиров признал наличие скандалов внутри руководимого им ведомства, а также назвал положительные, по его мнению, моменты в его деятельности.

"Мы одинаково защищаем права представителей всех национальностей - не важно, татарин ты или русский, - убеждает читателей газеты прокурор Татарстана. - Пример - возбуждение уголовного дела в отношении старушек-мусульманок, которые стали разбирать стену строящегося православного храма в Челнах. Многих верующих смутило, что новый храм строится рядом с мечетью. Начались трения. Вот группа наиболее активных бабушек вышла и стала по кирпичику разбирать стену строящейся церкви. Пришлось принимать меры".

"Впервые привлекли к ответственности тех, кто распространял среди мусульман запрещенную литературу, - отметил прокурор в интервью "КП". - Так называемые "нурсиевцы" активно культивировали низменные чувства в человеке при помощи этих учебников. Сейчас книги изъяты, возбудили уголовное дело, ведется следствие по этой организации".

Между тем, как отмечает "Ислам.Ру", творчество всемирно известного исламского богослова Саида Нурси, по единогласному утверждению компетентных знатоков ислама, основано на классическом мусульманском учении, принципах высокой морали и поклонении Всевышнему, на суннитских традициях, которых придерживается большинство мусульман и которые представляют собой средний путь в системе мусульманского мировоззрения.


    В сюжете:

30 сентября 2010, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Все запретить. Антиэкстремистское законодательство сформулировано в России в широких и неопределенных терминах
29 сентября 2010, 16:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Дойти до победного конца". Мусульмане будут оспаривать решение о признании книги С.Нурси экстремистской
24 сентября 2010, 13:00  
Российская милиция арестовала узбекского нурсиста, которому грозят тюрьма и пытки в случае экстрадиции на родину
23 сентября 2010, 11:54  
Красноярский суд признал "экстремистской" книгу исламского богослова Саида Нурси "Десятое слово о воскресении из мертвых"
09 июля 2010, 11:55  
Нижегородский мусульманин арестован за размещение в Интернете произведений Саида Нурси
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования