Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2007, 10:18 Распечатать

Христианская организация помогла 40 иранским евреям бежать в Израиль


Сорок еврейских иммигрантов тайно прибыли из Ирана в Израиль во вторник, 25 декабря. Это самая большая группа мигрантов из Исламской Республики Иран за последние годы, сообщил представитель израильской миграционной службы. Вновь прибывших поприветствовали на церемонии в аэропорту им. Бен-Гуриона. Самолет, доставивший репатриантов, прибыл через транзитную страну, название которой не разглашается, передает "MIGnews.com" со ссылкой на "Reuters".

По сообщению агентства "Reuters", организатором бегства стала организация "Международное Товарищество Христиан и Евреев", базирующаяся в Чикаго.

Основатель организации, раввин Эхиэль Экстейн, уверен, что жизнь евреев в Иране находится в опасности. Эта уверенность основывается на многократных призывах иранского президента Ахмади-Неджада к уничтожению государства Израиль.

Сообщается, что каждый из сорока иранских иммигрантов получил от "Товарищества" по 10 тысяч долларов помощи. Иранские иммигранты были вынуждены оставить все свое имущество в стране исхода.

Экстейн сказал, что приезд иранских евреев в Израиль "является замечательным подарком к Рождеству евангелических христиан Америки народу Израиля, чтобы показать ему , что он не одинок в этом мире".

Официальные представители еврейской общины в Иране осудили 26 декабря компанию "дезинформации", связанную с прибытием в Израиль этой группы иммигрантов, нацеленную, по их словам, на разжигание ненависти и вражды между еврейской и мусульманской общинами Ирана.

По оценкам специалистов, в Иране проживает около 25 тысяч евреев. Еврейская община Ирана является самой крупной на Ближнем Востоке, за исключением Израиля.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования