Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 декабря 2007, 16:12 Распечатать

В России начинаются времена новых гонений на истинно-православных христиан, считает глава РосПЦ Митрополит Дамаскин (Балабанов)


Глава РосПЦ Митрополит Дамаскин (Балабанов) рассказал в интервью сайту "Исповедник" о событиях, предшествовавших закрытию храма этой Церкви в городе Щербинка. По словам Митрополита Дамаскина, эти события напомнили ему "печально известные тридцатые годы канувшего в лету двадцатого столетия".

После публикации на сайте "Исповедник" и портале "Меч и Трость" очередных "Ответов на вопросы" в щербинский приход Московской и Центрально-Российской епархии РосПЦ пришел молодой человек из ФСБ. Он сообщил, что причиной его посещения стали многочисленные жалобы, которые написала во все инстанции живущая по соседству женщина, обвинившая приход во многих криминальных  грехах: от незаконного хранения оружия до изготовления и сбыта наркотиков.

На этом инцидент с ФСБ не был исчерпан. Как рассказал Митрополит Дамаскин, через день последовал еще один визит, на этот раз сотрудников ФСБ и МВД из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Молодые люди на повышенных тонах стали говорить, что теперь приход у них на "крючке" и что теперь его постоянно будут проверять различные властные структуры. И что если эти властные структуры обнаружат что-нибудь криминальное, то незамедлительно последуют соответствующие закону действия со стороны так называемых "правоохранительных органов" МВД или ФСБ. Далее, по словам Митрополита Дамаскина, эти люди дали ясно понять, что если приход РосПЦ продолжат свое существование в Щербинке, на территории ктитора, то у него вскоре "возникнут очень большие неприятности". Учитывая большое количество примеров таких "неприятностей" по всей территории РФ и троих малолетних детей ктитора храма, Митрополит Дамаскин принял решение о закрытии храма в Щербинке и переносе Синодального управления РосПЦ в другое место.

"По всей видимости, в РФ начинаются времена новых гонений на истинно-православных христиан, что ещё раз указывает на подготовку прихода антихриста", - подчеркнул Митрополит Дамаскин.

  

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования