Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 ноября 2007, 20:09 Распечатать

Кирилл Фролов предупреждает о появлении "псевдоправославных сект" в РПЦ МП и свидетельствует об утрате доверия православных государству и "Единой России"


Главной "Темой дня" интернет-агентства "Интерфакс-Религия" 29 ноября стал "аналитический комментарий" руководителя московского отделения "Союза православных граждан" (СПГ) Кирилла Фролова "Марш не согласных с церковью". Поводами для комментария стали обращения епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), критикующего канонические нарушения высшего руководства РПЦ МП, уход в пещеру группы православных христиан в Пензенской области и ликвидация регионального компонента образовательных программ.

Утверждая, что минувшей осенью Патриарх Алексий II подвергался "обостренным нападкам", представитель СПГ связывает это с подготовкой к "народному референдуму в поддержку Владимира Путина". Кирилл Фролов указывает на "поразительную согласованность" действий "внутрицерковной оппозиции Московскому патриархату" и "ультралиберальных антиклерикалов". По его мнению, некие серьезные силы, устраивающие раскол РПЦ МП, беспрецедентно усилили свою активность, завалив "околоцерковные СМИ" "истеричными статьями". Активист СПГ констатирует развертывание в РПЦ МП "целой пропагандистской кампании" с целью ухода православных из общества, которая проводится в интересах либералов-западников. Не названные "раскольники справа", которые, судя по утверждениям Кирилла Фролова, также достаточно влиятельны, "превращаются в сектантов и хулиганов". В РПЦ МП одновременно с этим якобы сформировалось мощное "антимиссионерское лобби", которое никогда не уйдет из юрисдикции Московской патриархии, создавая в ней "правые псевдоправославные секты".

Бороться со всем этим, по мнению Кирилла Фролова, Церковь может с помощью государства, которое должно "максимально поощрить" игумена Сергия (Рыбко), о. Артемия Скрипкина, о. Андрея Кураева "и им подобных". Вместе с тем, один из руководителей СПГ обвинил Федеральное Собрание Российской Федерации в том, что оно работает "под диктовку антиправославного лобби" и делает "роковой шаг". Кирилл Фролов также констатировал, что православные в России утратили доверие государству и партии власти - "Единой России", которые олицетворяет президент В.В. Путин.

В заключение представитель "православных граждан" призвал ликвидировать закон об упразднении регионального компонента в системе среднего образования России, в рамках которого предполагалось преподавать "Основы православной культуры".


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования