Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 ноября 2007, 17:50 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Письмо епископа Дальневосточного Германа Митрополиту РПСЦ Корнилию о намерении начать диалог по примирению с Церковью людей, вышедших из её канонического подчинения


Его Преосвященству митрополиту Московскому и всея Руси

Корнилию Владыко Корнилий!

Ознакомившись со свидетельствами участников Освященного Собора от ДВ-епархии, письменные свидетельства христиан РПСЦ в брошюре под названием под названием "Набат", решениями Освященного Собора, и кратким описанием его работы, Архиерейского суда, я пришёл к следующим выводам:

1) Принять к сведению решение Освященного Собора пункт 1.2 Прещения, наложенные епископомГерманом на участников внеочередного съезда Дальневосточной епархии, вменить яко небывшими, и ради мира церковного отменить ранее наложенные запрещения, и отлучения мирян.

2) Извержение из сана протоиерея Елисея (Елисеева) считать не действительным, в связи снеобоснованными доказательствами его вины в отношении митрополита, и Освященного Собора,по 55 Пр Св апостол, которое к Освященному Собору не имеет ни какого отношения, а досаждение митрополиту ни чем не обосновано.

3) Свидетельство иконописца Дмитрия Барановского, об отступлении от веры не из-загонения митрополита Корнилия (Титова), запрещающее согласно 9-10 Пр 1 Всел. Собора, Пр 73 Василия Великого, его возведение в какую-либо священную степень принять к сведению.

4) С христианским смирением, и осознанием совершённых канонических нарушений прекратитьмитрополиту Корнилию все священнодействия и соответственно занимать пост главы РПСЦ.

5) Разрешение в служении епископа Новосибирского Силуяна (Килина), противоречащее каноническим правилам считать недействительным, и подлежащее пересмотру на ближайшемАрхиерейском Суде, или в случаи отказа на Освященном Соборе следующего года.

6) Поручить канонической комиссии РПСЦ, рассмотреть действия авторов брошюр под названием"Набат на предмет канонических нарушений, и в случае нарушения ими церковных правил,поставить в известность.

Владыка Корнилий! В 2005 г. я бывший епископ РДЦ Герман (Савельев), ныне милостиюБожией, и решением Освященного Собора РПСЦ правящий архиерей Дальневосточной епархии,уверенный в единственно спасительности РПСЦ, умоляю Спасителем нашим Господом Исусом Христом, который поставил нас кормчими Христовой Церкви, быть хранителями чистоты православной веры, учения Христова, и Предания святых и богоносных отец, с пониманием о вверенном нам служении. Положить конец начавшемуся церковному раздору, причиной которых стали не обоснованные решения Освященного Собора, и Архиерейского Суда, а также правила запрещающие твое архиерейское служение.

Для скорейшего уврачевания церковного раздора на территории Дальневосточной епархии, и за её пределами, прошу тебя дать скорый ответ на моё письмо, который поможет мне в случаеудовлетворения канонически обоснованных выводов начатьдиалог по примирению с церковью людей вышедших из её канонического подчинения.

В силу выше изложенных обстоятельств согласно Пр. 15 Двукратного Собора, я епископ Дальневосточный Герман (Савельев), до канонического разрешения создавшейся ситуации,прерываю с РПСЦ молитвенное общение.

Божией милостию епископ Герман Дальневосточный

(9 ноября 2007 г.)


    В сюжете:

23 сентября 2009, 14:37  
В ходе визита в Новосибирск предстоятель РПСЦ возглавил юбилейные торжества в соборе, епархиальное совещание, встретился с губернатором и мэром
22 сентября 2009, 17:27  
"ЛЕСТОВКА" (авторская рубрика Андрея Езерова): Просто смешные?.. Об уровне современного диалога РПЦ МП со старообрядчеством свидетельствуют курьезные высказывания архиепископа Илариона (Алфеева)
22 сентября 2009, 15:00  
Экс-наставник Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины, ставший священником РПЦ МП, выиграл в Европейском суде процесс против Латвии
22 сентября 2009, 12:36  
Русский раскол XVII века произошел "по причинам, которые сегодня могут показаться просто смешными", утверждает председатель ОВЦС МП
17 сентября 2009, 18:15  
ИНТЕРВЬЮ: Старший научный сотрудник института Всеобщей истории РАН, к.и.н. АЛЕКСЕЙ МУРАВЬЕВ о трудностях диалога старообрядчества и новообрядчества и перспективах "преодоления раскола"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования