Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2007, 18:30 Распечатать

Освященный Собор РПСЦ решил не наказывать Митрополита Корнилия за поцелуй с Патриархом


Третий день работы Освященного Собора РПСЦ открылся обсуждением ряда отрытых писем, направленных в адрес Собора клириками и мирянами, обеспокоенными опасностью поглощения Церкви структурами РПЦ МП, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Заслушав все письма, Собор констатировал, что часть фактов, изложенных в них, соответствует истине. Во время обсуждения многие ошибки церковной политики в отношении РПЦ МП и других новообрядных конфессий были признаны церковным руководством. Вместе с тем, соборяне высказались против преждевременного обращения христиан в средства массовой информации для обсуждения внутрицерковных проблем, а также публикации непроверенных данных и обвинений в Интернете.

Митрополит Корнилий согласился на упорядочение в будущем внешних контактов Церкви в соответствии с церковными правилами и традициями старообрядчества. Собор принял определение о том, что, несмотря на отдельные ошибки Митрополита, он не совершил ничего достойного канонических прещений. На Соборе было также предложено восстановить древний чин проклятия ересей в Неделю православия, доработав его и включив ереси и лжеучения, возникшие в последнее время.

Собор продолжит свою работу до вечера пятницы 19 октября. Соборянам предстоит обсудить еще ряд вопросов внутрицерковной жизни. 


    В сюжете:

23 сентября 2009, 14:37  
В ходе визита в Новосибирск предстоятель РПСЦ возглавил юбилейные торжества в соборе, епархиальное совещание, встретился с губернатором и мэром
22 сентября 2009, 17:27  
"ЛЕСТОВКА" (авторская рубрика Андрея Езерова): Просто смешные?.. Об уровне современного диалога РПЦ МП со старообрядчеством свидетельствуют курьезные высказывания архиепископа Илариона (Алфеева)
22 сентября 2009, 15:00  
Экс-наставник Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины, ставший священником РПЦ МП, выиграл в Европейском суде процесс против Латвии
22 сентября 2009, 12:36  
Русский раскол XVII века произошел "по причинам, которые сегодня могут показаться просто смешными", утверждает председатель ОВЦС МП
17 сентября 2009, 18:15  
ИНТЕРВЬЮ: Старший научный сотрудник института Всеобщей истории РАН, к.и.н. АЛЕКСЕЙ МУРАВЬЕВ о трудностях диалога старообрядчества и новообрядчества и перспективах "преодоления раскола"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования