Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 октября 2007, 18:55 Распечатать

Управделами Российского совета старопоморцев-федосеевцев опровергает причастность его Церкви к заявлению, опубликованному в сборнике "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты "МК" С. Бычкова"


В своем репортаже о пресс-конференции, состоявшейся 2 октября в Центральном доме журналиста в Москве в связи с выходом в свет сборника материалов "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты "Московский комсомолец" Сергея Бычкова", изданного Институтом государственно-конфессиональных отношений (М., 2007) и составленного председателем его правления, доктором юридических наук Игорем Понкиным, - автор Михаил Ситников обратил внимание на опубликованный первым в сборнике документ. Это ксерокопия заявления, написанного на бланке Российского совета Российской Древлеправославной Кафолической Церкви (старопоморцы-федосеевцы) (РДКЦ СПФ), исх. №45-7 от 7 08.2007 г. за подписью исполнительного секретаря И.И. Миролюбова и скрепленного печатью этой религиозной организации. У автора репортажа вызвало недоумение наличие в этом письме подписи И.И.Миролюбова, который в настоящее время, получив в Московской патриархии сан священника, является штатным сотрудником ОВЦС МП, секретарем Комиссии по делам старообрядных приходов и поэтому никак не может быть одновременно ответственным секретарем в старообрядческой Церкви.

Действительно, Иван Иванович Миролюбов в прошлом был одним из руководителей согласия брачных поморцев (Древлеправославной Поморской Церкви Латвии) – исполняющим обязанности старшего наставника Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины, но никакого отношения к старопоморцам-федосеевцам никогда не имел.

В этой связи корреспондент "Портала–Credo.Ru" обратился за разъяснениями к управляющему делами Российского совета РДКЦ СПФ Ипатию Ивановичу Матюшенко. Ознакомившись с публикацией выше названного документа, И. Матюшенко сказал, что опубликованное в упомянутом сборнике заявление на бланке его Церкви никакого отношения к ней не имеет, Совет ни с какими заявлениями по поводу статей С.С. Бычкова в газете "Московский комсомолец" не выступал, И.И. Миролюбов никогда в РДКЦ СПФ не состоял и в ее Российском совете должности исполнительного секретаря нет. К тому же само содержание и стилистика текста, изложенного в опубликованном заявлении, никоим образом не соответствует стилю, принятому в РДКЦ СПФ. И.Матюшенко расценивает эту публикацию как фальшивку и провокацию.


    В сюжете:

01 ноября 2007, 19:48  
Сторонники Игоря Понкина продолжают оскорблять "Портал-Credo.Ru", пытаясь опровергнуть факт фальсификации
01 ноября 2007, 16:55  
МНЕНИЕ: "Никакого отношения к нашей Церкви И.И. Миролюбов не имеет, я вообще ни с каким Миролюбовым никогда не встречался" - председатель Российского совета РДКЦ (старопоморцев-федосеевцев) старший наставник АЛЕКСАНДР ХРЫЧЕВ
12 октября 2007, 21:07  
СПРАВКА: Игорь Владиславович Понкин, директор региональной общественной организации "Институт государственно-конфессиональных отношений и права"
12 октября 2007, 15:55  
ДОКУМЕНТ: Из доклада Московской Хельсинской Группы: "Свобода убеждений, совести и религии в современной России. О деятельности "Института государственно-конфессиональных отношений и права", руководимого д.ю.н. И. Понкиным
11 октября 2007, 18:00  
ДОКУМЕНТ: Выдержки из сводки информационно-аналитического агентства "Маркетинг и консалтинг" о свободе слова в России
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования