Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 сентября 2007, 13:33 Распечатать

Депутат Госдумы призвал парламент "дать чёткую и ясную оценку очередной антицерковной кампании", началом которой, по его мнению, послужило письмо 10 академиков РАН


Выступая на первом пленарном заседании завершающей сессии четвертой Государственной Думы 4 сентября с заявлением, депутат Александр Крутов сказал: "Недавно ряд российских академиков во главе с лауреатом Гинзбургом обратились с жалобой к президенту на то, что РПЦ утверждает, что Бог есть и пытается через государство учить этому российских граждан. А это, по их мнению, подрывает российскую конституцию", сообщает "Благовест-Инфо".

Их письмо, полагает депутат, напоминает знаменитое обращение деятелей культуры в октябре 1993 года, призывавшее Ельцина к расправе над своими согражданами.  "Тогда, – напомнил Крутов, – Ельцин расстрелял парламент. "К чему сегодня призывают эти академики? И что должен сделать сегодня президент? Издать указ, что Бога нет или Бог есть?"

"Уровень религиозного невежества этих академиков, – продолжил Александр Крутов, – поразителен. Они всё ещё живут идеями и мыслями воинствующих атеистов Емельяна Губельмана Ярославского или Хрущёва. А что если президент скажет, что Бог есть, мол, сам в церковь хожу. Куда и кому будут писать академики?"

"Считаю, что Дума должна дать чёткую и ясную оценку очередной антицерковной кампании, и поручить комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций подготовить обращение Государственной Думы по этой проблеме", – призвал коллег зампред Комитета по информационной политике А. Крутов.


    В сюжете:

11 ноября 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек и эпоха. Академик Виталий Гинзбург сказал всё, что хотел
11 ноября 2009, 14:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти Виталия Гинзбурга. Он был одним из немногих критиков шарлатанства и мракобесия в современной России
11 ноября 2009, 13:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний атеист. Академик и Патриарх
11 ноября 2009, 10:00  
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной академика Виталия Гинзбурга
10 ноября 2009, 17:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протодиакон Андрей Кураев. На смерть Гинзбурга
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования