Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 сентября 2007, 12:19 Распечатать

Лидер харьковских "Евреев за Иисуса" призывает академика Гинзбурга уверовать в Бога


Руководитель миссии "Евреи за Иисуса" в Харькове, бывший атеист Михаил Вайшенгольц призвал нобелевского лауреата, академика Виталия Гинзбурга обратиться к Всевышнему с искренней просьбой - помочь в Него поверить.

"Хотите ли Вы найти Бога? Я бы рискнул предложить Вам Самому спросить у Него: "Где Ты? Мне очень хочется Тебя найти!" - обращается М.Вайшенгольц к В.Гинзбургу в открытом письме под заголовком "Письмо еврея академику Гинзбургу", опубликованном на портале "Baznica.Info".

Глава "Евреев за Иисуса" признается, что как верующий регулярно молится о том, чтобы "наш Бог хранил и оберегал" нобелевского лауреата, и как бывший атеист очень хочет помочь и поддержать В.Гинзбурга, в одном из интервью с сожалением отозвавшегося о своем безверии.

"Знаете, в 1993 году я узнал, что Бога найти - можно! Простите за каламбур, но Его можно найти только там, где Он есть! Я понял, что Бога можно найти только лишь в Личности Иисуса Мессии, Спасителя евреев и всех людей", - пишет М.Вайшенгольц.

Многие его знакомые ученые, как евреи, так и неевреи, "уверовали, что Иисус - Мессия. Они уверовали в Его жертву, Его воскресение из мертвых, Его прощение".

"Эти евреи имеют жизнь вечную, они стали счастливыми людьми, счастливыми последователями Иисуса. Между истинной наукой и истиной Иисуса они не видят ни одного противоречия. Ведь ученый может лишь исследовать бесконечное Божье творение, но он не может делать выводы о Том, Кого не знает", - полагает глава харьковских "Евреев за Иисуса".

Он предлагает академику "прямо" сказать Всевышнему о потребности в Его помощи, попросить о прощении грехов "по милости и благодаря Крови Иисуса".

"Помните, что Вы у Бога - единственный и бесценный! Он хочет быть с Вами вечно", - завершает М.Вайшенгольц свое послание В.Гинзбургу.


    В сюжете:

11 ноября 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек и эпоха. Академик Виталий Гинзбург сказал всё, что хотел
11 ноября 2009, 14:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти Виталия Гинзбурга. Он был одним из немногих критиков шарлатанства и мракобесия в современной России
11 ноября 2009, 13:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний атеист. Академик и Патриарх
11 ноября 2009, 10:00  
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной академика Виталия Гинзбурга
10 ноября 2009, 17:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протодиакон Андрей Кураев. На смерть Гинзбурга
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования