Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 августа 2007, 12:48 Распечатать

МНЕНИЕ: "Клерикализация - главная опасность на пути интеграции России в сообщество цивилизованных стран" - председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России шейх НАФИГУЛЛА АШИРОВ


Портал-Credo.Ru: Нафигулла-хазрат, диакон РПЦ МП Андрей Кураев утверждает, что Вы являетесь инициатором и едва ли не автором обращения мусульманской общественности в поддержку "письма академиков" против клерикализма? Это действительно Ваша личная инициатива?

Шейх Нафигулла Аширов: Это коллективная инициатива. Сам по себе муфтий Аширов ничего не делал. А тот резонанс, который возымело это заявление в Русской Православной Церкви и особенно среди личностей, подобных Кураеву, заставляет вспомнить пословицу: "Знает кошка, чье мясо съела".

Такая, несколько даже неадекватная реакция на обращение к нашему президенту, к которому мы. как граждане России, имеем полное право в любой момент обращаться, показывает, что мы попали в точку. То, что они раньше делали "втихую", теперь стало ясно всей общественности Российской Федерации. Речь идет о тенденции клерикализации, представляющей сегодня главную опасность на пути интеграции России в сообщество цивилизованных стран. Ведь попрание религиозных прав сегодня, мягко говоря, не приветствуется международным сообществом, и это зафиксировано, в том числе, и в некоторых обязательствах, принятых на себя Россией. Но часть православных иерархов. экстремистски настроеннных клерикалов, продолжает всеми силами продавливать эту идею, несмотря на ее полную противоречивость законам Российской Федерации. (...)


    В сюжете:

11 ноября 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Человек и эпоха. Академик Виталий Гинзбург сказал всё, что хотел
11 ноября 2009, 14:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти Виталия Гинзбурга. Он был одним из немногих критиков шарлатанства и мракобесия в современной России
11 ноября 2009, 13:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний атеист. Академик и Патриарх
11 ноября 2009, 10:00  
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной академика Виталия Гинзбурга
10 ноября 2009, 17:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протодиакон Андрей Кураев. На смерть Гинзбурга
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования