Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 мая 2007, 17:52 Распечатать

Телеканал ТВЦ обвинил "Портал–Credo.Ru" в распространении дезинформации, дестабилизирующей положение в РПЦ МП


Радиостанция "Эхо Москвы" и интернет-издание "Портал-Credo.Ru" названы главными источниками недостоверной информации о тяжелой болезни и даже клинической смерти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru".

Эти обвинения высказал в последнем сюжете аналитической программы "Постскриптум" на ТВЦ ее ведущий Алексей Пушков в субботу 12 мая 2007 г. По мнению Пушкова, сообщает корреспондент, целью этой дезинформации было помешать подписанию "Акта о каноническом общении" Русской Православной Церкви Московского патриархата (РПЦ МП) и Русской Православной Церковью Заграницей под омофором Митрополита Лавра (РПЦЗ(Л)) и вообще дестабилизировать положение в РПЦ МП. Основным инициатором этой кампании Пушков называет главного редактора "Портала–Credo.Ru" Александра Солдатова, который, выступая против объединения двух самых крупных ветвей русского православия, таким образом, выступает против России и усиления ее позиций в мире.

Комментируя эти обвинения, главный редактор "Портала–Credo.Ru" А. Солдатов заявил, что он никогда не был противником объединения РПЦ МП и РПЦЗ(Л), относится к этому процессу нейтрально, как эксперт, и не предпринимал против этого никаких действий. Что же касается распространения слухов о "смерти Патриарха", то "Портал-Credo.Ru" не опубликовал ни одного собственного информационного сообщения на эту тему, а в процитированных Порталом сообщениях из других источников не сообщалось, что "Патриарх умер". Портал оперативно публиковал все сообщения пресс-службы Московской патриархии, связанные с распространением этих слухов, и их опровержения. Более того, А. Солдатов в период с 20 по 30 апреля находился в Стамбуле и в решениях о публикации материалов на ленте Портала и их редактировании участия не принимал.

А. Солдатов отметил, что в конце сюжета А. Пушков рассуждал о проблемах свободы слова, права на информацию и ответственности за дезинформацию, вероятно, будучи совершено уверен в том, что инвективы о дезинформации не могут быть обращены на него самого.


    В сюжете:

01 июня 2007, 12:52  
ДОКУМЕНТ: Обращение Московской Хельсинкской группы к руководству телеканала ТВЦ с предложением принести извинения "Порталу-Credo.Ru" в прямом эфире
29 мая 2007, 12:55  
ДОКУМЕНТ: Заявление Славянского правового центра по поводу кампании, направленной против информационно-аналитического сайта "Портал-Credo.Ru"
25 мая 2007, 23:01  
ДОКУМЕНТ: О реализации законного права на ответ. Письмо главного редактора "Портала-Credo.Ru" генеральному директору ОАО "ТВ Центр"
25 мая 2007, 19:10  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кто выиграл от скандала вокруг "Портала-Credo.Ru"? Информационное и масс-медийное в истории с религиозным сайтом
25 мая 2007, 11:55  
МНЕНИЕ: "Судя по всему, за медиа-скандалом, созданным ТВЦ вокруг "Портала-Credo.Ru", стоит Кирилл Фролов. Только ему присуща такая воинствующая митинговщина" - лидер мусульманской общественной организации "Аль-Хак" КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования