Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 апреля 2007, 14:20 Распечатать

ИНТЕРВЬЮ: Руководитель Центра Гармонии Разума, сподвижница Грабового НОРА МОРОЗКИНА: "Григорий Грабовой стремится показать людям, которые хотят воспринять это Учение, что воскрешение может стать чем-то обычным в нашей жизни"


Как отмечают сами последователи Григория Грабового, этап распространения его учения начался в 1990 году, когда Грабовой работал в Узбекистане после окончания Ташкентского государственного университета, проверяя на безопасность, как утверждают его последователи, самолеты национальной авиакомпании Узбекистана. Он предвидел, как отмечают его последователи, все, что могло бы привести к аварии, и указывал, в каком месте самолета надо более тщательно проверить какую-либо деталь. В 1995 году Григорий Грабовой окончательно переехал в Москву и стал заниматься научной работой, защитил несколько диссертаций, стал разрабатывать свои собственные технические приборы. В конце 1990-х годов Грабовой начал распространять свое учение в России. В 2001 году все семинары и лекции "Фонда Григория Грабового" были признаны проповедями. Активная фаза проповеди учения Грабового наступила в 2003 году. 5 июня 2004 года Грабовой сделал публичное заявление: "Я, Грабовой Григорий Петрович, – Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа". В 2005 году начала создаваться партия "Добровольные Распространители Учения Григория Грабового" (ДРУГГ), но после учредительного съезда партии в марте 2006 года против Григория Грабового было возбуждено уголовное дело. Последователи Грабового объявили о том, что хотят видеть его президентом России, но сам Грабовой впоследствии говорил: "Мне Президентом России быть нецелесообразно, так как это подразумевает локальную работу только на территории одной страны". С апреля 2006 года Григорий Грабовой находится в Лефортовском СИЗО.

"Портал–Credo.Ru": Личность Григория Грабового стала известна всей России, когда появились сообщения о том, что он будто бы объявил себя будущим президентом России и обещает воскрешать людей. При этом у Грабового существует масса книг с фактическим религиозным учением. О религии Грабового Вы написали целый ряд брошюр как его единомышленник и ближайшая ученица. Что главное в религии Грабового?

Нора Морозкина: Уникальность учения Грабового в том, что оно не рассматривает по отдельности разные направления развития человечества, а поэтому религия также никак не отделяется от других сфер жизни. У Грабового – интегральный взгляд на науку и религию, и он подчеркивает, что слово "религия", скорее, происходит от слова "реальность". Я пришла к учению Григория Петровича через "Живую Этику" Елены Рерих, но в Агни-йоге все направления знания все-таки рассматриваются в отрыве друг от друга. Надо познавать все связи между структурами, которые есть в самом человеке, увязывая их с достижениями нашей цивилизации. В религии Грабового главное заключается в том, что каждый человек – это мир, а мировоззрение Грабового – это наука о мироздании и мировых связях. В основе Учения лежит принцип макроспасения, который подразумевает единство мироздания, взаимосвязь каждой личности с ним и ответственность каждого из нас за устойчивость этой системы.

– Каково Ваше представление о Божестве? Что такое Бог?

– Бог – Создатель всего сущего, Великий Разум и Личность, все на земле говорит о совершенстве Бога. Кроме того, раз мы созданы по образу и подобию Божьему, значит, мы можем иметь доступ ко всем возможностям и ко всем механизмам управления Вселенной при условии готовности сознания личности к использованию этого механизма. Григорий Грабовой говорит: "Человек – ты мир, ты и вечность". У Бога тысячи имен, главное, как ты к Нему относишься. В настоящее время мы перешли в Эпоху Водолея и человек этой эпохи должен открыть в себе, как всемогущество Бога, так и всемогущество самого человека. Открытие это должно произойти через осознание любви ко всему сущему и развитие в себе Святого Духа, то есть Космического разума. Надо быть грамотным, просветленным и принимать всех людей с терпением и уважением, как созданий Божьих. Тогда своими делами и мыслями гармоничная личность, часть этого мира, будет участвовать в созидательном управлении структурами этого мира. Абсолют является сверхличностью, что касается добра и зла, то Грабовой их не различает – есть просто деструктивные структуры, а зло и добро - это категории философские.

– В трудах Грабового и в книгах о нем говорится о том, что он является Иисусом Христом современности и олицетворяет собой Его Второе Пришествие. В каком смысле вы понимаете Второе Пришествие?

– Второе Пришествие Иисуса Христа является процессом, который уже идет. Его предсказывали многие: Елена и Константин Рерихи, о нем много сказано в Коране и в Библии. Тот Дух Истины и Сын Божий, который должен придти – это и есть Григорий Петрович Грабовой. Он пришел для того, чтобы разбудить и расширить сознание людей до той грани, которая допустима для современного человечества. Он пришел, чтобы принести знание и пробудить сознание людей. Естественно, по прошествии двух тысяч лет Грабовой говорит не так, как говорил Иисус Христос в свое время. За 2000 лет человечество изменилось и может воспринимать более глубокую трактовку законов мироздания. Проповедь Грабового является как бы переходом на другой уровень познания физической реальности. Одновременно с этим, можно сказать, уже идет Страшный суд, во время которого каждый человек сдает свой экзамен на зрелость. Главное для нашего Учения – дать возможность людям реализоваться, а религия для нас является своего рода наукой об управлении окружающей реальностью, а также управлении взаимосвязями с родными, близкими, о восстановлении здоровья без использования традиционных лекарств.

– А какая роль отводится существующим религиям и христианским Церквям?

– Канонические религии были базой для духовного развития человека. Противоречий между основными мировыми религиями не существует, так как они все провозглашают главные моральные постулаты. Религии сделали уже свое дело, и теперь они удерживают верующих в определенных рамках человеческой морали. Мы не считаем, что надо искоренять какую-либо религиозную традицию – надо, прежде всего, искать взаимопонимание. Религия Григория Грабового не приемлет пассивного отношения к жизни, тем более не приемлет ложного представления о том, что в этой жизни всего лишь следует подготавливаться к некой истинной жизни. Ложное это, когда человек убежден в том, что если он будет просто молиться, то попадет в рай. Молиться - это хорошо, но нужно еще научиться не нарушать законы Создателя. Этому и учит Григорий Грабовой, поднимая на новый уровень осмысление понятия "не разрушь", "не убий". В целом земная жизнь не представляет для части верующих никакой ценности. Грабовой заявляет, что именно наша реальная жизнь здесь и сейчас является величайшей ценностью. Рай нужно создавать на земле, и это возможно.

– Каково представление непосредственно о личности Грабового?

– Григорий Грабовой – Богочеловек с высочайшим уровнем знаний, которому переданы исключительные знания и способности от Бога. Если иметь в виду траекторию вечной жизни, то каждый может стать таким же Сыном Божьим, каким сейчас является Григорий Грабовой. Чаще всего, он отдает свои идеи безвозмездно во все структуры власти и всем людям. В 2006 году Грабовой написал обращение к руководителям всех стран мира по поводу того, что есть приборы по предотвращению терактов и предложил их передать на безвозмездной основе, но через два дня на него завели уголовное дело, а через две недели его арестовали.

– Почему именно воскрешение является главной идеей религии Грабового? Что такое воскрешение?

– У Создателя есть как бы две технологии сотворения человека: через плод и через воскрешение. Воскрешение является технологией, схожей с процессом формирования и расформирования физической реальности, нас окружающей. Воскрешение в нашем понимании – воссоздание объекта информации в его физическом теле. Воскрешает же только сам Создатель, а люди заслуживают честь участвовать в этом процессе, получая знания. В настоящее время Григорий Грабовой стремится показать людям, которые хотят воспринять это Учение, что воскрешение может стать чем-то обычным в нашей жизни. Человек может жить вечной жизнью здесь, на земле, и научиться переходу в тонкий план и обратно. Душа – это высший уровень личности. Душа – это субстанция, созданная Создателем по законам вечности. Душа незыблема, и душа является организованной структурой мира.

– Грабовой писал о том, что ему моральную поддержку оказывали, в частности, православные: "Начальник отдела образования Московской патриархии, ректор духовного образования отец Иоанн написал мне на книге "В помощь Божью". Архиепископ Орловский и Ливенский Владыка Паисий сказал, что внёс данные о встрече со мной в Золотую Книгу Церкви". Есть ли у Вас религиозная практика или какое-либо богослужение, как у православных?

– Большинство последователей Грабового считают себя вполне православными людьми. Наша практика – это семинары и проповеди, а дальше люди сами продвигаются, изучая Учение Грабового, его труды о Боге, о гармоничном развитии и вечной жизни. Многие практикуют технологии концентрации сознания и медитации. Основной книгой считается "Воскрешение людей и вечная жизнь отныне наша реальность".

– Занимается ли сейчас движение Грабового политикой?

– Партийный этап прошел довольно быстро. 17 марта 2006 года состоялся ее учредительный съезд, но для регистрации партии не набралось 50-ти тысяч членов. Тем более что создание партии также привело к возбуждению уголовного дела. По этой причине Григорий Грабовой решил, что намного лучше вместо партии организовать международную общественную организацию "Хартия ДРУГГ". Объединение было создано в сентябре 2006 года. МОО "Хартия ДРУГГ" не ставит перед собой политических целей, а занимается просветительской деятельностью с целью объединения человечества вокруг истинного познания Бога.

– В трудах Грабового и в книгах о нем довольно много описаний того, как Учение может помочь чисто практически инженерам, сотрудникам МЧС, военным, работникам крупных предприятий, авиакомпаний и атомных станций. Зачем Грабовому как духовному деятелю все это?

– Технический путь развития привел человечества на грань катастрофы. Ядерный потенциал огромен, миру угрожает терроризм и техногенные аварии, которые способны уничтожить все живое на земле и саму нашу планету. Именно поэтому Григорий Грабовой указывает на недостатки, которые могут привести к катастрофам глобального масштаба. К примеру, Грабовой диагностировал работу атомных станций в России и за рубежом. Существуют специальные приборы, созданные Грабовым, для предотвращения разного рода техногенных катастроф. Также есть технический прибор, который может помочь конкретному человеку, это прибор, который считывает прошлое и будущее. Импульсы обрабатываются компьютерной программой – они показывают, что может произойти в будущем хорошего или же плохого. Этими техническими вещами Григорий Грабовой занимается, в первую очередь, потому, что хочет помочь людям развить свое сознание до более высокого уровня и избежать катастроф, так как время для спасения человечества ограничено.

Беседовал Роман Лункин,
для "Портала–Credo.Ru"


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования