Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 марта 2007, 11:45 Распечатать

Санкт-Петербург: настоятель одного из храмов потребовал от балерины Анастасии Волочковой отменить концерты в Смольном соборе, пригрозив отлучением от Церкви


Известная балерина Анастасия Волочкова пережила 1 марта неприятный инцидент. Настоятель одного из петербуржских храмов позвонил Волочковой и потребовал отмены концертов, пригрозив отлучением от Церкви, сообщает сайт "Дни.Ру" со ссылкой на пресс-службу балерины.

В информации пресс-службы говорится, что настоятель одного из петербуржских храмов, сославшись на мнение московской патриархии, потребовал отменить концерты в Смольном соборе, запланированные на март, пригрозив отлучением от Церкви. Он предложил балерине сообщить организаторам, что она внезапно заболела.

"Кому-то очень важно сорвать мои концерты в моем любимом городе, где я так давно не выступала, - комментирует Анастасия Волочкова, - Я была особенно потрясена предложением обмануть моего зрителя, исходившем от духовного лица".

В расписании Смольного собора на март, помимо сольников Анастасии Волочковой, запланирован целый ряд концертных мероприятий, в том числе и балетов. Волочкова подтвердила, что концерты состоятся, несмотря ни на что, сообщает пресс-служба.

Смольный собор известен как один из красивейших архитектурных ансамблей в стиле русского барокко в Санкт-Петербурге. После реконструкции, в 1990 году в храме открылся концертно-выставочный комплекс, который располагается здесь и сегодня.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования