Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 февраля 2007, 17:19 Распечатать

Датский режиссер снимает фильм о «карикатурном скандале»


Режиссер Эрик Клаузен из Дании начал работу над фильмом о "карикатурном скандале", вызвавшем столь бурную реакцию по всему миру. По его словам, в этой картине будет представлено "личностное измерение" произошедших событий в контексте отношений между различными культурами. Кроме того, там будут затрагиваться такие актуальные для западного мира вопросы, как границы свободы слова и самовыражения, сообщает "Ислам.ру", со ссылкой на IslamOnline.

"В этом фильме будут представлены все главные действующие лица: нервный главный редактор, имеющий связи с различными праворадикальными группировками, группа имамов и сами иллюстраторы. Некоторые сцены будут сняты на Ближнем Востоке в сотрудничестве с арабскими режиссерами", - рассказал Клаузен.

Сам режиссер считает публикацию этих карикатур "огромной ошибкой", отметив, что такие, кажущиеся кому-то незначительными, оскорбления могут вызвать катастрофические последствия. По его словам, нацисты тоже начинали с оскорбительных карикатур и в итоге пришли к газовым камерам. Клаузен также отметил, что эти карикатуры являются лишь одним из частных случаев исламофобии, постоянно нагнетаемой в СМИ.

Известие о предстоящих съемках фильма, первого в своем роде, было с радостью воспринято датскими мусульманами. По словам имама Абдель-Вахида, назвавшего Клаузена "объективным и честным режиссером", этот фильм "расставит все точки над "i" в вопросе об оскорбительных карикатурах.

Фото: IslamOnline


    В сюжете:

11 марта 2010, 15:22  
Автор карикатур на пророка Мухаммеда оборудовал свой дом ловушками для экстремистов
11 марта 2010, 11:31  
Шведские газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда
12 января 2010, 16:45  
Музей Метрополитен убрал из экспозиции картины с изображением пророка Мухаммеда, опасаясь возможных конфликтов с мусульманами
04 января 2010, 15:32  
На автора карикатуры на пророка Мухаммеда напал с топором член исламистской группировки
29 апреля 2009, 17:00  
Представители мировых религий возмущены появлением компьютерной игры, в которой Христос, Мухаммед и Будда сражаются насмерть
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования