Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2007, 10:26 Распечатать

Позиция ПАСЕ по вопросу о праве журналистов критиковать религиозные догмы чревата новым "карикатурным скандалом", считает депутат Госдумы Константин Косачев


Председатель комитета Госдумы по международных делам Константин Косачев сожалеет, что Европа не сделала выводов из недавних "карикатурных скандалов".

Косачев, который в настоящее время находится в Страсбурге в составе российской делегации, 25 января в эфире телеканала "Вести-24" прокомментировал принятую ПАСЕ резолюцию об угрозе жизни и свободе журналистов. В тексте документа, в частности, утверждается право журналистов выступать против религиозных догм.

"Я могу только высказать сожаление, что из того "карикатурного скандала" никаких далеко идущих выводов Европа не сделала", - заявил российский парламентарий, передает "Интерфакс-религия".

По его мнению, такая позиция Парламентской ассамблеи может привести к новому "карикатурному скандалу", и члены российской делегации обращали на это внимание своих коллег в ПАСЕ.

"Здесь, очевидно, сработали принципы европейской солидарности: известно, что в том "карикатурном скандале" Европа, в общем-то, встала на защиту датских журналистов и по инерции продолжает действовать так и до сих пор. Мне представляется эта позиция ошибочной", - заявил К.Косачев.

Фото: nashavlast.ru


    В сюжете:

11 марта 2010, 15:22  
Автор карикатур на пророка Мухаммеда оборудовал свой дом ловушками для экстремистов
11 марта 2010, 11:31  
Шведские газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда
12 января 2010, 16:45  
Музей Метрополитен убрал из экспозиции картины с изображением пророка Мухаммеда, опасаясь возможных конфликтов с мусульманами
04 января 2010, 15:32  
На автора карикатуры на пророка Мухаммеда напал с топором член исламистской группировки
29 апреля 2009, 17:00  
Представители мировых религий возмущены появлением компьютерной игры, в которой Христос, Мухаммед и Будда сражаются насмерть
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования