Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 декабря 2006, 15:36 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение верующих протестантских Церквей Новгородчины к губернатору Новгородской области М.М. Прусаку


Региональное объединение Евангельских и баптистских церквей Новгородской области

5.12.2006
№85

Губернатору Новгородской области г-ну М.М. Прусаку
Копия: президенту Союза ЕХБ г-ну Ю.К. Сипко

Уважаемый Михаил Михайлович!

Мы, верующие протестантских церквей области, обеспокоены сложившейся религиозной атмосферой на Новгородчине. На ее нестабильность указывают многократные поджоги домов молитвы, регулярно появляющиеся в новгородских СМИ негативные публикации и репортажи.

Инославные в России переживали различные времена: и расцвета, и гонений. Мы рады, что нам выпало "время свободы", что наша Конституция гарантирует каждому гражданину Росии свободу совести и вероисповедания. Вместе с тем не православные граждане Новгородчины не ощущают себя полноправными членами этого общества. Современное общественное настроение, сформированное во многом средствами СМИ, характеризуется нетерпимостью и агрессивностью. Россия на протяжении многих столетий была многоконфессиональным государством. В 12 веке Владимир Мономах проповедовал терпимость и милосердие к иноверцам, теперь же пассивность власти и замалчивание фактов притеснения порождает религиозную вражду.

Так, 4 декабря 2006 года на телеканале "Славия" прошел три раза в эфире репортаж об освящении православного храма в поселке Шимск. Как христиане, верующие евангельских церквей разделяют радость прихожан РПЦ по этому поводу. Однако в репортаже Дениса Безрукова и Сергея Щеглова кроме восхищения новой постройкой прозвучали слова о ненужности "практически пустующего молельного дома сектантов". Последующая вслед за этими словами иллюстрация указала что под этим они подразумевали церковь евангельских христиан.

Подобные высказывания оскорбляют религиозные чувства евангельских христиан. Во-первых, здание называется на молельный, а молитвенный дом, основанием для чего служат слова Священного Писания "... ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" в книге пророка Исайи, 56 главе, 7 стихе. Также на утверждение о том, что это секта, мы можем сообщить, что в Юстиции нами получено свидетельство о регистрации именно церкви, Христианской Евангельской Церкви поселка Шимск, а не секты, как утверждали журналисты.

Мы надеемся, что Конституция России - это не просто слова, а Закон, гарантирующий каждому право человека свободно верить и удовлетворять свои религиозные требы без страха быть уничтоженным.

Уважаемый господин губернатор, мы очень просим Вас обратить внимание на эту проблему.

С уважением, граждане России, верующие протестантских церквей Новгородчины.

Опубликовано на сайте Российского Союза евангельских христиан-баптистов


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования