Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 ноября 2006, 11:47 Распечатать

Крестный ход прошел в районе петербургской Охты, где планируется построить Орловский тоннель и деловой центр "Газпром-сити"


Крестный ход прошел в районе петербургской Охты, где администрация северной столицы планирует построить Орловский тоннель и деловой центр "Газпром-сити". Автодорога между Смольной и Свердловской набережными должна быть проложена к 2010 году под Невой, а 300-метровая башня к этому же сроку расположится по соседству, в устье реки Охты. Оба масштабных проекта, по мнению жителей прилегающих районов, повлекут за собой уничтожение парков и разрушение домов.

По инициативе прихожан ближайшего к месту предполагаемого строительства храма святого пророка Илии был отслужен молебен у памятника Охтинке, затем процессия с крестом, иконами и хоругвями  проследовала через сад "Нева" по Среднеохтинскому проспекту, Апрельской улице и проспекту Металлистов.

Протоиерей Игорь Александров кропил святой водой дома и деревья. Пожилые люди, которым не по силам было пройти по всему пути, присоединялись к молящимся около своих домов и шли, пока хватало сил. Многие подписывали протестное обращение к Владимиру Путину, которое распространило движение "Живой город".

Коренные петербуржцы, молившиеся "о сохранении домов", напомнили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" о том, что подобным образом их родные и близкие обращались к Богу во время фашистской блокады Ленинграда. Известно, что немцы в 1941 году остановились на тех рубежах, по которым накануне прошел крестный ход горожан с иконой Казанской Божией Матери, и за 900 дней осады не продвинулись ни на шаг.
 
Фото: community.livejournal.com


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования