Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 ноября 2006, 15:35 Распечатать

Чита: Росимущество не хочет отдавать еврейской общине здание синагоги


Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом Минэкономразвития РФ отказалось передавать здание читинской синагоги в собственность местной Еврейской общины. Как сообщает ИА RegNovosti, 17 ноября из Москвы в адрес руководителя Управления федеральным имуществом по Читинской области пришел ответ, согласно которому "передать в собственность местной иудейской религиозной организации здания синагоги не представляется возможным".

"Чиновники просто не желают исполнять постановление Правительства №490 от 30 июня 2001 года "О передаче культовых зданий их владельцам", - заявил 20 ноября  руководитель Еврейской общины Читы Борис Еремин.

Напомним, построенное в начале 20-го века на средства читинских евреев здание читинской синагоги, в настоящее время закреплено на правах оперативного управления за региональным Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Еврейской общине выделено 3 комнаты на условиях безвозмездного временного пользования.

В апреле этого года в ситуацию вмешался главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР). В письме, адресованном губернатору Читинской области Равилю Гениатулину, он просил решить вопрос в пользу местной общины. Вопрос был рассмотрен Советом Ассамблеи народов Забайкалья, члены которого также просили губернатора решить вопрос положительно. Не поддержал евреев только представитель казачества Юрий Ткаченко.

Фото: zab.chita.ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования