Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 ноября 2006, 18:37 Распечатать

Валентина Матвиенко возражает против застройки сквера у Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко высказалась против строительства церковных зданий в сквере у Князь-Владимирского собора. "Эту территорию нужно привести в порядок, чтобы там отдыхали люди, а не застраивать", - заявила Матвиенко на заседании городского правительства. Она поручила комитету по охране памятников вынести окончательное решение, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Конфликт по поводу строительства вблизи собора разгорелся в октябре, когда жители соседних домов и организация "Зеленая волна" организовали акцию протеста с посадкой деревьев. В ней приняли участие писатель Михаил Веллер, музыканты Михаил Новицкий и Борис Гребенщиков. Благодаря посадке именного саженца БГ, чему активно препятствовали прихожане храма, о скандале стало известно далеко за пределами Санкт-Петербурга.

На месте сквера настоятель собора протоиерей Владимир Сорокин хотел бы построить офис с большим залом, гостиницу для паломников, воскресную школу, библиотеку, трапезную и автостоянку. При этом два здания должны достигать высоты 20 и 10 м., что изменило бы привычный пейзаж живописного уголка Петроградской стороны. Свои намерения приход храма мотивирует тем, что участок в более чем 2 тысячи кв.м. все равно будет отдан под застройку - если не церковную, то коммерческую.

Фото: Интерпресс.Ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования