Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 октября 2006, 15:03 Распечатать

На совещании ОБСЕ в Варшаве российские протестанты активно выступили против пропаганды гомосексуализма


Российские пятидесятники и баптисты стали единственными представителями религиозных организаций, которые высказались решительно против пропаганды гомосексуализма во время совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, которое проходило 2-13 октября, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. В частности, на совещании дискуссии велись в рамках секций "Роль религии в оказании содействия обеспечению толерантности и прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трасвеститов", а также "Сексуальная ориентация - перспектива с точки зрения права".

По словам участника совещания ОБСЕ, сопредседателя Славянского правового центра адвоката Анатолия Пчелинцева, представители протестантских церквей России высказали наиболее принципиальную и консолидированную позицию по нравственным аспектам пропаганды однополых связей.

На высоком международном форуме евангельское движение России представляли управляющий делами главы РОСХВЕ Константин Бендас и руководитель отдела внешних связей Союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко. С резкой критикой программ, пропагандирующих гомосексуализм в обществе, в том числе и в рамках школьных программ, выступил президент Ассоциации христианских церквей "Союз христиан" Игорь Никитин. Как отметил Пчелинцев, удивительно было наблюдать, что только лишь протестанты с российской стороны осмелились защитить семейные ценности, основополагающий принцип брака как союза мужчины и женщины, и в целом библейскую нравственность, которая все больше подвергается сомнению и размывается во многих европейских странах. Православный священнослужитель, который являлся участником совещания ОБСЕ, не стал высказываться на острую для европейцев тему обеспечения прав сексуальных меньшинств, подчеркнул Анатолий Пчелинцев.

Вместе с тем, участники совещания ОБСЕ в Варшаве серьезно обсудили вопросы религиозных свобод и выполнения государствами соответствующих международных обязательств. В выступлениях протестантов из России звучала конструктивная критика государственно-религиозных отношений в своей стране, прежде всего невежества чиновников.

10 октября в дискуссиях о свободе совести наряду с сопредседателем Славянского правового центра Анатолием Пчелинцевым в рамках круглого стола "Борьба с терроризмом и экстремизмом в странах СНГ и положение мусульман и других верующих" приняли участие руководитель Центра "Сова" Александр Верховский, а также представители казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис и азербайджанского Центра религии и демократии Нариман Гасымоглу.

По словам Анатолия Пчелинцева, образ России в контексте соблюдения религиозной свободы оказался не самым худшим, так как наибольшей критике по поводу практически тотальной дискриминации прав верующих (как мусульман, так и христиан) подвергались Беларусь, Узбекистан и Туркменистан.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования