Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2006, 14:35 Распечатать

Карикатурный скандал продолжается: компьютерные сети ряда ведущих датских министерств, в том числе МВД, подверглись атакам хакеров


После публикации карикатур на пророка Мухаммеда компьютерные сети ряда ведущих датских министерств, в том числе МВД, подверглись атакам хакеров. Открыв утром компьютеры, их сотрудники увидели в левой графе нецензурное американское ругательство. Специалисты выяснили, что хакеры могли действовать из одной из мусульманских стран, возможно, Турции, сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В общей сложности компьютерные взломщики смогли пробиться на 60-70 датских сайтов в Интернете. В Дании считают, что их действия являются ответом на серию скандалов, вызванной карикатурами на пророка Мухаммеда.

Вслед за выходкой членов молодежной организации крайне правой Датской народной партии, которые на летнем семинаре соревновались, кто в более неприглядном свете изобразит мусульманского пророка, волну протестов вызвала еще одна публикация. В журнале Датской народной партии, которая официально поддерживает правительство Дании, опубликована еще одна карикатура на пророка Мухаммеда. Кроме того, она была размещена на сайте журнала в сети Интернет и стала доступна практически всем.

Серьезную озабоченность в связи с этим выразили датские политики и проживающие здесь мусульманские религиозные деятели. Имам Абдул Вахид Петерсен заявил, что "подобная тенденция опасна для Дании как нации". В этой связи он указал на беспорядки, которые произошли в ночь на среду в Тегеране. Там группа манифестантов забросала бутылками с зажигательной смесью здание датского посольства и пыталась прорваться на его территорию.

Напомним, что 30 сентября 2005 года датская газета "Юлландс-постен" поместила 12 карикатур на пророка Мухаммеда, что вызвало решительные протесты в мусульманском мире.


    В сюжете:

11 марта 2010, 15:22  
Автор карикатур на пророка Мухаммеда оборудовал свой дом ловушками для экстремистов
11 марта 2010, 11:31  
Шведские газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда
12 января 2010, 16:45  
Музей Метрополитен убрал из экспозиции картины с изображением пророка Мухаммеда, опасаясь возможных конфликтов с мусульманами
04 января 2010, 15:32  
На автора карикатуры на пророка Мухаммеда напал с топором член исламистской группировки
29 апреля 2009, 17:00  
Представители мировых религий возмущены появлением компьютерной игры, в которой Христос, Мухаммед и Будда сражаются насмерть
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования