Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 октября 2006, 10:46 Распечатать

Глава УПЦ КП принял делегацию центра религиозных исследований Грузии


Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет 25 сентября в своей резиденции принял директора центра религиозных исследований Грузии Владимира Гогиашвили и эксперта центра протоиерея Василия Кобахидзе (ГПЦ).

Как сообщил о. Василий Кобахидзе "Порталу-Credo.Ru", грузинские гости поднесли Патриарху Киевскому икону св. священномученика Католикоса-Патриарха Кириона II. "Восстановитель автокефалии Грузинской Православной Церкви, святейший и блаженнейший Католикос-Патриарх Кирион II прошёл мученический путь," - отметил в своем слове протоиерей Василий Кобахидзе – "Россия осуществляла жестокие гонения против него и его соратников, но борьба святого Кириона для освобождения грузинского народа от духовного рабства увенчалась успехом и св. Синод Грузинской Церкви прославил его во святых. Глубоко символично, что сегодня икона св. священномученика Кириона поднесена Вам, Ваше Святейшество. Вы являетесь восстановителем автокефалии Украинской Православной Церкви и освободителем украинского народа от духовного рабства. Вы являетесь Кирионом украинского народа. Уверен, что с Божьей помощью Ваша героическая борьба в скором времени закончится полной победой".

Глава УПЦ КП сердечно поблагодарил гостей и отметил, что исторические пути грузинской и украинской православных церквей почти идентичны и по этому очень значительна помощь грузинских братьев в процессе признания автокефалии Киевского Патриархата.


    В сюжете:

27 ноября 2006, 18:19  
ДОКУМЕНТ: Обращение Центра религиозных исследований Грузии к Патриарху Алексию II в связи с присутствием епископа Феофана (Ашуркова) на инаугурации президента самопровозглашенной Южной Осетии
15 ноября 2006, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тихая депортация. Правозащитники уверены, что преследования грузин в России продолжаются
08 ноября 2006, 15:24  
ДОКУМЕНТ: Открытое заявление Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека по поводу антигрузинской кампании, развернутой на территории России
01 ноября 2006, 14:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: Государство ненависти. В России набирает силу неонационалистический угар. Мало того - он, судя по всему, поддерживается из Кремля. Почему?
30 октября 2006, 17:53  
"ЛЕСТОВКА" (авторская рубрика Андрея Езерова): История древлеправославия в Иверии (Грузии)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования