Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 сентября 2006, 14:35 Распечатать

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский патриархат без законного основания, заявляет архиепископ Корсунский Иннокентий


Ряд клириков Сурожской епархии, перешедших в Амфипольское викариатство экзархата русских православных приходов в Западной Европе (Константинопольский патриархат), не имели на то отпускной грамоты.

Сообщение об этом распространила пресс-служба временного управляющего Сурожской епархией архиепископа Корсунского Иннокентия (Васильева) в связи с появлением на официальном сайте экзархата информации о том, что в него было принято десять священников и шесть диаконов, состоящих в клире Сурожской епархии.

Эти клирики "не обращались к архиепископу Иннокентию" с прошением о переходе в клир экзархата, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в документе утверждается, что архиепископ Команский Гавриил (глава экзархата) "также не просил архиепископа Иннокентия разрешить" этим клирикам перейти в юрисдикцию Константинопольского патриархата. Ранее заявлялось, что архиепископ Гавриил отказался принимать в свое подчинение священника Стивена Платта, который считал необходимым получить на то разрешение архиепископа Иннокентия.

Фото: Патриархия.ру


    В сюжете:

04 августа 2011, 14:04  
ВИДЕО: Увольнение епископа Илариона (Алфеева) из Сурожской епархии, 2002 г.
19 июля 2007, 17:38  
БИБЛИОГРАФИЯ: ХРОНИКА СУРОЖСКОЙ СМУТЫ. СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ. Сост. Епископ Иларион (Алфеев), серия "Богословская и церковно-историческая библиотека" –СПб, "Алетейя"
12 июля 2007, 17:32  
Вышел в свет второй том "Трудов" митрополита Антония Сурожского
16 мая 2007, 18:36  
Московский Синод предоставил отпускную грамоту епископу Василию (Осборну) для перехода в Константинопольский патриархат
07 мая 2007, 17:15  
МНЕНИЕ: "Владыка Антоний (Блюм) был готов дать клирикам отпускные грамоты в Константинопольский патриархат" - клирик храма Константинопольского патриархата во имя св. пророка Илии в Девоне (Великобритания) протодиакон ПЕТР СКОРЕР
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования