Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2006, 16:20 Распечатать

Никакого митинга с участием 3 тыс. верующих церкви «Новый Завет» в центре Перми не будет, утверждают в администрации города


Церковь христиан веры евангельской "Новый Завет" отменила свое решение о проведении митинга в защиту прав и свобод верующих против чиновничьего беспредела. Об этом в интервью корреспонденту "Портала-Credo.Ru" заявил главный специалист Отдела по работе с общественностью и развитию самоуправления администрации г. Перми Сергей Баталов. По его словам, представители церкви и в частности организатор митинга, пастор миссионерского служения Виталий Хайдуков пока устно выразили свое решение не проводить митинг. Принятие подобного решения, как отметил Баталов, объясняется тем, что церковь намерена искать иные пути решения проблем, чтобы не вызывать ответную реакцию широкой общественности в городе. Ситуацию вокруг бывшего Дворца культуры имени Ленина предполагается решать в правовом поле.

По словам Баталова, последний конфликт был связан как раз с покупкой церковью в лице Пермского епархиального управления ХВЕ Дворца культуры. Органы власти и местного самоуправления вынуждены были выражать свое мнение по этому поводу, что было связано не с отношением к конкретной религиозной организации, а с требованиями общественности и жителей города. Позиция властей была реакцией на обращения общественности, которые проводили публичные мероприятия у Дворца культуры. Баталов подчеркнул, что администрация г. Перми делала все для того, чтобы проблема не привела к открытому противостоянию и выражению протеста.

Как заметил представитель мэрии, к давно существующей церкви "Новый Завет" у властей ранее не возникало никаких претензий. На вопрос о том, будут ли разрешены проблемы церкви после отмены массового митинга, Сергей Баталов ответил, что он надеется на то, что церковь не хотела использовать публичное мероприятие для оказания влияние на судебные органы, которые еще должны вынести свое решение о принадлежности бывшего Дворца культуры имени Ленина.

31 августа представители церкви "Новый Завет" (Пермского епархиального управления христиан веры евангельской) обратились в мэрию с просьбой разрешить проведения митинга в защиту прав и свобод верующих в воскресенье 10 сентября для того, чтобы обратить внимание всех граждан на вопиющие факты дискриминации верующих. Уже более года продолжается тяжба вокруг Дворца культуры имени Ленина, который местные власти пытаются отобрать у церкви. Последней каплей стало распыление газа неизвестными во время богослужения в церкви "Новый Завет", которое произошло 27 августа.

Еще 4 сентября епископ Пермского епархиального управления ХВЕ Эдуард Грабовенко заявлял о том, что на митинг предполагается вывести около трех тысяч человек. При этом, в администрации запретили выводить на улицу более тысячи человек. По словам Сергея Баталова, действительно существует закон Пермского края о проведении митингов, шествий и собраний, который устанавливает предельную численность митингующих в тысячу человек.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования