Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 августа 2006, 16:57 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Заявление пресс-службы братства "Сретение" в связи с публикацией агентством "Интерфакс" под именем свящ. Владимира Вигилянского заведомо ложной информации, носящей клеветнический характер


Главному редактору портала "Интерфакс-религия" г-же Дудкиной В.В.

Под именем свящ. Владимира Вигилянского опубликована заведомо ложная информация, носящая клеветнический характер

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БРАТСТВА "СРЕТЕНИЕ"

 В контексте разгорающегося публичного конфликта, связанного со взглядами журналиста Сергея Бычкова и зам. председателя ОВЦС прот. Всеволода Чаплина, информационное агентство "Интерфакс" опубликовало так называемое "личное письмо" свящ. Владимира Вигилянского главному редактору "Московского Комсомольца" П.Н. Гусеву (впрочем, почти сразу после написания уже опубликованное по крайней мере дважды: в марте 1997 г. – в МЦВ, в июле того же года – в газете "Радонеж"). В этой публикации, озаглавленной "Гласность как оружие против лжи и клеветы", как бы между делом упоминается инцидент в храме Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках происшедший 29 июня 1997 г.

Посвященная этому событию приписка принадлежит к "радонежской" версии "личного", вернее, в тот момент давно уже "публичного" послания. В ней содержится прямая ложь и клевета в адрес свящ. Георгия Кочеткова и его общины, мужественно выдержавшей совершенное тогда нападение на нее темных сил. Это было подтверждено и документально: уже через несколько месяцев после печального инциндента были опубликованы документы органов Прокуратуры и Минздрава, полностью оправдавших настоятеля и прихожан храма Успения в Печатниках (все документы см.: "Христианский Вестник" № 3, Москва, 1999, сс. 74-92).

Ныне, почти через девять лет после их публикации и через шесть с лишним лет после снятия с о. Георгия и его 12 прихожан незаслуженных ими и несправедливых прещений, повторение неоднократно в законном порядке опровергнутой лжи никак не может расцениваться иначе, как преступное распространение заведомо ложной информации, носящей клеветнический характер.


    В сюжете:

25 сентября 2006, 11:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протоиерей Всеволод Чаплин призывает духовенство и мирян игнорировать эфиры с участием Михаила Ардова, члена т.н. "секты педофилов"
24 сентября 2006, 18:28  
МНЕНИЕ: "О.Всеволод публично, в прямом эфире назвал нашу Церковь "сектой педофилов". В Минюсте РПАЦ зарегистрирована вовсе не под таким названием" - настоятель московского храма св. царя-мученика Николая протоиерей МИХАИЛ АРДОВ (РПАЦ)
10 августа 2006, 19:19  
АРХИВ: За здоровый образ жизни. Публицистический дебют о. Всеволода Чаплина в "Журнале Московской патриархии", 1991 г.
09 августа 2006, 16:57  
ДОКУМЕНТ: Заявление пресс-службы братства "Сретение" в связи с публикацией агентством "Интерфакс" под именем свящ. Владимира Вигилянского заведомо ложной информации, носящей клеветнический характер
07 августа 2006, 16:55  
ДОКУМЕНТ: Гласность как оружие против лжи и клеветы. Письмо священника Владимира Вигилянского главному редактору газеты "Московский комсомолец" П.Н.Гусеву
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования