Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 июля 2006, 14:22 Распечатать

Милиция Красноярска задержала активистов "Фалуньгун", протестовавших перед зданием краевой администрации против репрессий в Китае


11 июля милиция Красноярска задержала участников пикета российских активистов движения "Фалуньгун", которые перед зданием администрации Красноярского края пытались выразить протест против репрессий в отношении сторонников "Фалуньгун" в Китае, сообщает Красноярский правозащитный информационный центр.

Когда пикетчики пришли к зданию администрации, четверо из них были задержаны. Их доставили в отделение милиции и предъявили обвинение в нарушении Административного кодекса РФ. Всем вручены повестки в суд, который назначен на 21 июля 2006 года.

Красноярские власти в ответ на уведомление о пикете заявили, что его проведение недопустимо. При этом они ссылались на договор о дружбе между Россией и Китаем. Во вторичном уведомлении сторонники "Фалуньгун" указали на то, что реализовывают свои демократические права, гарантированные российским законодательством, которые не может отменить договор между КНР и РФ. Ответа на это уведомление не последовало.

Движение "Фалуньгун" было создано в Китае в 1992 году и очень скоро получило распространение во всем мире. Однако китайские власти, испуганные массовостью движения, стали подвергать его сторонников жестоким преследованиям: арестам, пыткам, даже убийствам. Репрессии вызвали многочисленные протесты в демократических странах.


    В сюжете:

23 сентября 2009, 15:55  
РЕПОРТАЖ: Неприятный контраст. В Екатеринбурге начался судебный процесс против книги "Девять комментариев о коммунистической партии", изъятой у практикующих "Фалуньгун"
07 сентября 2009, 14:18  
Свердловская прокуратура требует признать "Девять комментариев о коммунистической партии" - главный идеологический текст "Фалуньгун" - экстремистским
23 июля 2009, 16:36  
РЕПОРТАЖ: На ремонте. Практикующие "Фалуньгун" в Москве отметили 10-летие начала репрессий против их течения в Китае
21 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Атака клонов. На примере противодействия «Фалуньгун» в России хорошо видно, как наше общество тащат в прошлое
01 июля 2009, 10:55  
"Amnesty International" проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику "Фалуньгун" пожилых супругов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования