Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2006, 15:10 Распечатать

За публикацию в Интернете карикатур на Иисуса Христа 21-летнему сингапурцу грозят три года тюрьмы и денежный штраф


Прокатившийся недавно по всему миру скандал с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда получил новое и неожиданное продолжение в Сингапуре. Полиция города-государства расследует дело 21-летнего гражданина островной республики, который обвиняется в распространение через сеть Интернет оскорбительных для христиан карикатур на Иисуса Христа. В случае признания его виновным, незадачливому шутнику грозят три года тюремного заключения и денежный штраф в размере $5 тысяч, сообщает 15 июня РИА "Новости" со ссылкой на крупнейшую сингапурскую газету "Стрэйтс Таймс".

"Перепечатка из любого источника и распространение материалов, которые способны нанести моральный ущерб отдельным группам лиц, а также способствуют разжиганию расовой или межконфессиональной розни, являются преступлениями и будут караться с всей строгостью действующего законодательства", - говорится в заявлении пресс-службы министерства внутренних дел Сингапура.

По данным полиции, помощник бухгалтера, скрывающийся под псевдонимом Чар (Char), опубликовал на персональном Интернет-сайте несколько обнаруженных во всемирной паутине изображений, "иронизирующих над образом Иисуса Христа и оскорбляющих чувства верующих". Настоящее имя нарушителя спокойствия правоохранительные органы в интересах следствия не разглашают.

Как отмечает издание, полиция вышла на след молодого сингапурца и арестовала его после того, как он стал регулярно обновлять Интернет-сайт противоречивыми изображениями. В настоящее время гражданин Сингапура, временно выпущенный на свободу под подписку о невыезде, ожидает окончания следствия и вызова в суд.

В свою очередь премьер-министр островной республики Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong) также жестко отреагировал на появление новых скандальных публикаций. "Правительство не намерено оставлять безнаказанными действия граждан, которые способны нарушить уникальный гармоничный сплав светских и религиозных культур, представленных в нашем государстве. Любые оскорбительные заявления, сделанные на страницах печати или на пространстве Интернета будут пресечены", - заявил глава сингапурского правительства.


    В сюжете:

11 марта 2010, 15:22  
Автор карикатур на пророка Мухаммеда оборудовал свой дом ловушками для экстремистов
11 марта 2010, 11:31  
Шведские газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда
12 января 2010, 16:45  
Музей Метрополитен убрал из экспозиции картины с изображением пророка Мухаммеда, опасаясь возможных конфликтов с мусульманами
04 января 2010, 15:32  
На автора карикатуры на пророка Мухаммеда напал с топором член исламистской группировки
29 апреля 2009, 17:00  
Представители мировых религий возмущены появлением компьютерной игры, в которой Христос, Мухаммед и Будда сражаются насмерть
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования