Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 июня 2006, 10:00 Распечатать

Гонконг: скандальная карикатура на пророка Мухаммеда попала в учебное пособие


Тысячам гонконгских школьников на этой неделе были розданы учебные материалы, в которых была напечатана одна из скандальных карикатур на пророка Мухаммеда. Представители сети Международных школ Гонконга уже извинились за свою "ошибку" перед мусульманами города и пообещали удалить страницу с карикатурой из тех экземпляров, которые еще не были розданы учащимся.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гонконгскую газету "Саут Чайна Морнинг Пост", речь идет о традиционном "ежегоднике", выпускаемом сетью Международных школ Гонконга в конце каждого года обучения. В книге рассказывается о жизни Международных школ за последние двенадцать месяцев, а также о том, какие события произошли в мире за это время. Рассказывая о конфликте вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датской газете, авторы книги, в качестве примера, привели одну из них. Представители школ подчеркивают, что раздел о событиях в мире составляли сами учащиеся, правда, под наблюдением и контролем учителей.

Впрочем, представители местной мусульманской общины решили не раздувать из этой истории скандал. Имам главной мечети города Мухаммед Аршад провел в субботу вечером встречу с представителями школы и объявил о том, что сегодня нужно думать не о конфронтации, а о "наведении мостов".

"Мы понимаем, что это была обычная ошибка, за которой не было дурного намерения", - заявил Мухаммед Аршад.

В ближайшие дни представители мусульманской общины вновь встретятся с руководителям сети Международных школ для того, чтобы досконально разобраться в причинах произошедшего. Мусульмане также попросили школу прислать им несколько копий "ежегодника" для детального ознакомления с карикатурой.

Интересно, что в статье "Саут Чайна Морнинг Пост", рассказывающей об инциденте, приводится фотография злополучной страницы из книги. Изображение пророка, впрочем, редакторы газеты благоразумно решили удалить.


    В сюжете:

11 марта 2010, 15:22  
Автор карикатур на пророка Мухаммеда оборудовал свой дом ловушками для экстремистов
11 марта 2010, 11:31  
Шведские газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда
12 января 2010, 16:45  
Музей Метрополитен убрал из экспозиции картины с изображением пророка Мухаммеда, опасаясь возможных конфликтов с мусульманами
04 января 2010, 15:32  
На автора карикатуры на пророка Мухаммеда напал с топором член исламистской группировки
29 апреля 2009, 17:00  
Представители мировых религий возмущены появлением компьютерной игры, в которой Христос, Мухаммед и Будда сражаются насмерть
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования