Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 мая 2006, 23:15 Распечатать

Иудейская община просит власти Санкт-Петербурга передать ей Дом омовения на еврейском кладбище


В Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга состоялось собрание руководителей еврейских организаций, на котором обсуждался вопрос о реставрации Дома омовения на Преображенском еврейском кладбище. По итогам встречи все члены иудейской общины подписались под обращением в городскую администрацию с просьбой передать ей здание, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в информационном отделе синагоги.

Руководители общины заверили комитет по управлению городским имуществом, что они готовы заняться реставрацией Дома омовения. "Синагога на кладбище", как его обычно называют, находится в плачевном состоянии. Чтобы привести здание в надлежащий вид, надо зарегистрировать его на имя общины.

В 2004-2005 годах на Преображенском кладбище, где с ХIX века хоронят евреев, было совершено несколько актов вандализма, осквернялся и Дом омовения. После инцидентов территория была взята под охрану городской администрацией. Причиной вандализма, по мнению компетентных источников, стал затянувшийся спор двух предприятий ритуальных услуг - государственного и частного. С конца прошлого года здесь хозяйствует частное предприятие.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования