Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 мая 2006, 14:00 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Жалоба профсоюза работников Балаковской АЭС Генеральному прокурору РФ касательно преступности на АЭС


Касательно: преступности на Балаковской АЭС

Ссылаясь на:

ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности";

УК РФ

ЖАЛОБА

19.04.06 г. профсоюз уведомил руководителя БАЭС о своей деятельности.

Член Совета профсоюза В.Н. Севертока и ревизор профсоюзаС.П. Недашковский, которые являются рабочими БАЭС, с 19.04.06 г. подвергаются жесточайшей дискриминации должностными лицами предприятия, как в рабочее, так и в нерабочее время.

Меня не допускают к членам профсоюза на рабочие места для защиты их прав.

В.Н. Севертока сказал: "19.04.06 г. в 13 ч. 15 мин. меня вызвали на беседы к Грехову. Он спросил: " Осознано ли я решился на организацию профсоюза?".После беседы Сулейманови Куканов (зам. начальники) требовали отречься от этой идеи, якобы "необдуманный поступок в порыве эмоций". После их встречи с директором Игнатовым они стали давить и заставлять меня подписать заявление на увольнение по собственному желанию. Угрожали. Сказали, что натравят рабочих, которые проработали на предприятии четверть века, и они меня изобьют, убьют. Такое давление длилось до 16 часов.

20.04.06 г. с 8 ч. 30 мин. до 10 ч. 00 мин. в комнате мастеров сильно давили, обзывали, заставляли подписать заявление об уходе, уничижали разными словами, орали. Говорили, что всю ремонтную группу цеха сократят, уволят, настроили всех рабочих против меня, чтобы до 10 ч. 00 мин. я подписал заявление об уходе по собственному желанию. Рабочие сильно ожесточились. Стали давить и угрожать, что расправятся со мною, удушат меня. Обзывались. С 14 ч. 00 мин. до 15 ч. 30 мин. опять эти мастера: Субботин, Одиноков, Сулейманов, Куканов – угрожали, обзывали, угрожали расправиться с женой и детьми, заставляли подписать заявление о моем увольнении по собственному желанию. С 15 ч. 30 мин. до 17 ч. 10 мин. пришли особисты и проверяли меня. Обыскивали мои рабочие шкафы, личные вещи. Вели допросы. В кабинете у начальника вызвали медслужбу на проверку вменяемости. Мой начальник сказал, чтобы я шел завтра на внеплановую учебу.

21.04.06 г. на территорию БАЭС для работы по профессии не допустили. Пропуск не срабатывает, как будто меня нет. Пошел в учебный корпус. В учебном корпусе сказали, что учеба для сварщиков нашего цеха закончилась в прошлый вторник, и сейчас в планах никакой учебы нет, хотя ранее начальник послал меня учиться. Затем меня направили в медсанчасть на прохождение внеочередного медицинского осмотра с участием консилиума психиатров. Потом повезли в психбольницу, где продержали до 18 ч. 00 мин..После выходныхбуду продолжать прохождение медкомиссии".

С.П. Недашковский сказал: " С 7 ч. 30 мин. до 8 ч. 00 мин. был в кабинете начальника ОРБ В.Я. Максимова в присутствии заместителя по эксплуатации и ремонту Ю.А. Афанаскина, где я сказал, что отказываюсь писать заявление об увольнении по собственному желанию. Начальником было дано указание проведения товарищеского собрания в лаборатории с 8 ч. 00 мин. до 9 ч. 00 мин., где я столкнулся с неадекватным поведением сотрудников, с различными угрозами оскорблениями в мой адрес со словами "сектанты, антихрист, сволочи, подонки, ублюдки". С 9 ч. 30 мин. до 11 ч. 30 мин. собрание приняло решение проверить меня у психиатра в МСЧ – 156на вменяемость, говоря, что меня "зомбировали".

Но проверив мое состояние консилиумом врачей было опровергнуто все сказанное в мой адрес и дано В.Я. Максимову по телефону разрешение работать в ЗКД. На мое постоянное рабочее место меня не допускают, чтобы мне не выплачивать за апрель месяц премию и талонына лечебно-профилактическое лечение за посещение зоны контролируемого допуска. Вместо этого было предложено находиться с инженерно-техническим персоналом в помещении Б – 305, где находясь примерно с 13 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. встретил большое сопротивление от непосредственных руководителей – мастеров. Более всего усердствовала Востокова Елена, угрожая своим мужем и сыном и вышесказанными словами"ублюдки, сволочи, подонки, будете кормить моих детей" В конце дня мои сотрудники оскорбляли меня говорили, чтобы я выплачивал за них их ссуды по 100 000 руб. и 300 000 руб.. Говорили, что мы "заблудшие сектанты". Тыкали меня в грудь своими пальцами. Угрожали убить меня. Сказали, чтобы я уезжал из этого города, так как жизни мне здесь не видать. Были попытки уговорить меня, чтобы я уволился по собственному желанию потому, что из-за моих действий они попадают на перевод в подрядную организацию ЗАО "Инэсс".

19.04.06 г. я направил жалобу на действия БАЭС прокурору г.Балаково и Балаковского района Саратовской области.

20.04.06 г. в 11 ч. 00 мин. я направил прокурору срочную телеграмму с просьбой остановить дискриминацию Севертока и Недашковского на БАЭС.

Прокуратура г.Балаково и Балаковского района наблюдает, как издеваются над рабочими людьми, которые решили использовать свое трудовое право.

На основании изложенного, в целях обеспечения безопасности работы БАЭС, прошу:

- очистить БАЭС от преступников;

- очистить прокуратуру г.Балакова и Балаковского района от соглядатаев;

- сообщить мне своевременно о принятых мерах.

С уважением,

Анатолий Рыськов,

руководитель общественного объединения "Профсоюз работников БАЭС"

А/я № 545

г.Балаково – 24

Саратовская область, 413864


    В сюжете:

27 июня 2006, 19:45  
Лидер профсоюза, созданного пятидесятниками на Балаковской АЭС, требует от руководства станции 33 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба
23 июня 2006, 18:51  
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин освятил Балаковскую АЭС
19 мая 2006, 15:31  
В Саратовском епархиальном управлении РПЦ МП отказались комментировать создание церковного профсоюза на Балаковской АЭС
19 мая 2006, 15:00  
Командование Сибирского военного округа не позволило пятидесятникам провести встречу с военнослужащими
18 мая 2006, 19:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Дьякон церкви «Спасение» из Балаково не смог «спасти» даже самого себя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования