Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 мая 2006, 18:50 Распечатать

Свастика появилась на стенах школы в израильском городе Петах-Тикве


В ночь на 7 мая на стенах религиозной школы "Мураша" в Петах-Тикве были нарисованы свастики. По подозрению в причастности к этому правонарушению были арестованы четверо подростков. Сайт Ynet сообщил, что на следствии они сознались в содеянном и рассказали, что собирались таким образом отмстить директору школы, которого они ненавидят. Они также сообщили, что ранее неоднократно конфликтовали с директором и что они не только нарисовали свастики и сделали несколько надписей с оскорблениями в адрес директора, но и испортили предметы школьной обстановки.

Все подозреваемые - бывшие ученики этой школы, жители Петах-Тиквы, всем им по 15 лет. Как считает полиция, это четверка не имеет отношения к осквернению синагоги 4 мая. Напомним, что в этот день неизвестные осквернили Большую синагогу на улице Ховевей Цион в центре Петах-Тиквы. Как сообщило радио "Коль Исраэль", злоумышленники выкинули свитки Торы и черной краской нарисовали на священном ковчеге и стенах синагоги 20 свастик. На дверях они написали "Гитлер" и нарисовали сатанистские символы.

Предыдущий случай такого рода произошел в Петах-Тикве 5 марта. Тогда на стенах синагоги, наряду со свастиками, появились надписи "Смерть евреям", сообщает сайт "ISRAland".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования