Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 апреля 2006, 00:02 Распечатать

Устав РПЦ МП, принятый на Архиерейском Соборе в 2000 году, так и не был представлен на регистрацию в минюст РФ


На адвокатский запрос, направленный в Федеральную регистрационную службу Министерства юстиции РФ по поводу устава Русской Православной Церкви Московского патриархата, отправителями был получен ответ, который поступил в редакцию "Портала-Credo.Ru".

В документе говорится: "Устав Православной религиозной организации Московская Патриархия Русской Православной Церкви зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 04 апреля 1995 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 сентября 1997 г. "О свободе совести и религиозных объединениях" в Минюсте России организация прошла перерегистрацию 11 апреля 2000 г. и по настоящее время изменений и дополнений в учредительные документы не вносила.

Устав Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), принятый 16.08.2000 на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, как и иные учредительные документы на государственную регистрацию в Федеральную регистрационную службу не представлялись".

Таким образом, РПЦ МП юридически живет по Уставу 1995 года, хотя в ее официальных СМИ утверждается, что она действует по Уставу августа 2000 г. На этот Устав ссылаются даже федеральные суды при рассмотрении дел, связанных с действиями Московской патриархии, хотя он и по сей день не имеет юридической силы. Причины, по которым РПЦ МП не подает свой новый Устав на перерегистрацию, не известны.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования