Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 марта 2006, 20:26 Распечатать

Известный украинский религиовед обвиняет Московский патриархат во вмешательстве в ход избирательной кампании в Украине


Профессор Анатолий Колодный, руководитель отделения религий Института философии имени Григория Сковороды, заявил, что УПЦ МП вмешивается в избирательную кампанию в Украине, сообщает "Единое отечество" со ссылкой на "Новый Регион". С таким обвинением ученый выступил на презентации итогов проекта "Религии и парламентские выборы - 2006", проведенного при поддержке фонда "Возрождение" Джорджа Сороса.

 Участие УПЦ МП "в кампании Виктора Януковича было замолчено. И эта Церковь продолжает участвовать в предвыборных кампаниях. Это не получает должной оценки со стороны государства. Многие конфессии ждали такой оценки после президентских выборов. В частности, этот вопрос ставил Филарет", - сказал Колодный.

По словам профессора, в настоящий момент УПЦ МП поддерживает коммунистов, Партию регионов Виктора Януковича, а также блок "Народная оппозиция" Натальи Витренко. Колодный утверждает, что Московский патриархат оказывает поддержку политикам через общественные организации – "православные братства".

Как сообщалось ранее, архиепископ Митрофан, управляющий делами УПЦ МП, опроверг заявления об участии Церкви в избирательной кампании. "У нас люди имеют различные политические взгляды, мы на них не влияем и не имеем на это права", - сказал он.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования