Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 марта 2006, 11:36 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Заявление епископа Одесского и Таврического Агафангела (РПЦЗ(Л)) об избранных от Одесской епархии делегатах на Всезарубежный Собор


В связи с распространением средствами информации МП недостоверных сведений, касающихся отказа Архиерейского Синода РПЦЗ допустить к участию в работе Всезарубежного Собора двух избранных епархиальным собранием Одесской епархии делегатов, я вынужден заявить:

1. Все действия иерея Леонида Пляца 15-летней давности (монашеские постриги), совершались им по благословению игумена Дамиана (Потапова) и с ведома и согласия митрополита Филарета (Вахромеева). Означенные представители Московской Патриархии несут всю полноту ответственности за поступки о. Леонида, поскольку тогда он находился в полном им послушании.

2. Политические деятели могут быть членами нашей Церкви и принимать участие в Поместных Соборах, что практиковалось еще со времен Первого Вселенского Собора. Мы называем сергианством добровольную зависимость высших иерархов Православной Церкви от внешних богоборческих сил, а не исповедование членами Церкви тех или иных политических взглядов. Джон Хербст, являясь мирянином нашей Церкви и не имея никакого отношения к органам ее управления, никак не может оказывать непосредственное влияние на принятие тех или иных решений руководством нашей Церкви.

В связи с изложенным, аргументация членов нашего Синода в отказе двум этим представителям нашей епархии участвовать в работе Всезарубежного Собора не представляется достаточно убедительной, и означенные лица продолжают оставаться в статусе избранных от Одесской епархии делегатов.

+ Епископ Агафангел

Одесса, 11.03.2006.


    В сюжете:

07 мая 2006, 15:00  
Архипастыри и делегаты РПЦЗ(Л) прибыли в Сан-Франциско для участия в IV Всезарубежном Соборе
06 мая 2006, 19:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: Последний парад наступает. В Сан-Франциско решится, быть или не быть Зарубежной Церкви
06 мая 2006, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Условно-досрочное объединение. Собор Русской Зарубежной Православной Церкви решает вопрос о союзе с Московским патриархатом
06 мая 2006, 12:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ветви и корни. Интервью с архимандритом Тихоном (Шевкуновым)
06 мая 2006, 10:00  
ДОКУМЕНТ: Список делегатов IV Всезарубежного Собора
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования