Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 марта 2006, 10:18Распечатать

Бывшие узники Гуантанамо вновь взяты под стражу


Бывшие узники Гуантанамо Равиль Гумаров и Фанис Шайхутдинов, обвиненные в подрыве газопровода в г. Бугульма, захвачены не представившимися сотрудниками силовых органов на съемной квартире в Москве, сообщает "Ислам.Ру"

Напомним, что 30 сентября 2005 года Равиль Гумаров, Фанис Шайхутдинов и Тимур Ишмуратов были единогласно оправданы судом присяжных, однако по ходатайству прокуратуры Татарстана, настаивавшей на повторном рассмотрении дела, в начале 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. 22 февраля было вынесено постановление об аресте Гумарова и Шайхутдинова, в то время как Ишмуратов уже находился в СИЗО г. Брянска.

7 марта на съемную квартиру, где находились Равиль Гумаров, Фанис Шайхутдинов и Айрат Вахитов, ворвалось приблизительно 15 оперативников, на спине одного из них была аббревиатура ФСБ. Сотрудники спецслужб выломали дверь и избили Айрата Вахитова. Не предъявив никаких документов, оперативники провели обыск без понятых и увезли Гумарова и Шайхутдинова в неизвестном направлении.

Со слов Вахитова, представители не названных силовых структур унесли все деньги, ценности и компьютер жителей квартиры. Тимур Ишмуратов был задержан ранее.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования