Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 февраля 2006, 19:43 Распечатать

Православные Южной Осетии, побывавшие в юрисдикциях РПЦЗ и ИПЦ Греции, хотят присоединиться к РПЦ МП


Сопредседатель общественной организации "Рубеж" Аслан Мзоков заявил, что православные верующие Южной Осетии 15 лет пытаются войти в состав Московского патриархата, но им препятствуют это сделать.

Как сообщил Агентству национальных новостей Аслан Мзоков, представитель прихожан Аланского подворья в Москве, верующие республики Южная Осетия не желают иметь какую-либо юрисдикционно-каноническую причастность к Грузинской Православной Церкви. А руководство РПЦ МП не принимает в свое лоно верующих Южной Осетии, в связи с чем последние была вынуждены войти в юрисдикцию Греческой старостильной Церкви (так называемоего "Синода противостоящих" ИПЦ Греции), а ранее они находились в составе РПЦЗ. Вхождению в состав Московского патриархата препятствуют, по мнению Аслана Мзокова, некоторые силы, лоббирующие интересы Грузинского патриархата.

Представитель Аланского подворья, сообщает "Благовест-инфо", отметил, что в храмах РПЦ МП в Северной Осетии не разрешают причащаться мирянам из Южной Осетии.

Несколько месяцев назад епископ Аланский Георгий (бывший полевой командир Александр Пухаев, приявший священный сан в РПЦЗ, а епископский - у греческих старостильников) заявил: "Если в Московской патриархии не возобладают благоразумные созидательные, дальновидные силы для того, чтобы неотлагательно нормализовать ситуацию в своей церковной сфере на Кавказе и, особенно, в Алании, то это чревато многими дальнейшими негативными последствиями, разрушительным
и не только для нас, верных и искренних друзей России, но разрушительными без всякого преувеличения и для всей России".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования