Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 февраля 2006, 22:03 Распечатать

Протоиерей Димитрий Смирнов хочет построить храм на Ходынском поле, рядом с участком земли, который отбирают у кришнаитов


Глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выразил надежду, что на Ходынском поле в Москве будет построен православный храм в память о летчиках-испытателях, погибших на Ходынском аэродроме, сообщает "Интерфакс".

"Наша страна - страна чудес, и если русский народ смог построить заново храм Христа Спасителя к 2000-летию Рождества Христова, то, надеюсь, этот храм тоже будет возведен", - сказал священник в беседе с журналистами в Москве.

По его словам, впервые вопрос о строительстве храма был поднят восемь лет назад. К настоящему моменту собраны "два толстых тома документов, подписаны все необходимые бумаги".

Ранее московские власти выделили участок земли на Ходынском поле Московскому обществу сознания Кришны, храм которого, располагавшийся у выхода со станции метро "Беговая", был снесен в рамках реконструкции района, застраиваемого современными жилыми домами. Осенью прошлого года московские власти дали понять кришнаитам, что и новый участок земли, на котором сейчас расположены строительный вагончики, у верующих будет изъят. На сей раз ничего взамен кришнаитам городские власти предоставлять не намерены.

Одновременно стало известно о планах правительства Москвы о застройке Ходынского поля элитными жилыми домами, для обеспеченных жителей которых, вероятно, и будет предназначен храм, задуманный о. Димитрием Смирновым. Помимо руководства "военным ведомством" РПЦ МП, о. Димитрий уже является настоятелем двух столичных храмов, напоминает корреспондент "Портала-Credo.Ru".


    В сюжете:

11 июня 2012, 14:12  
РЕПОРТАЖ: Власть тьмы, или Трогательная история о том, как православный священник защищал кришнаитов от народного гнева
05 июня 2012, 13:09  
Полиция Ижевска прервала лекцию кришнаитов в детской поликлинике в ответ на жалобу местных жителей на появление «людей в странной одежде»
31 мая 2012, 17:58  
Вайшнавы призывают использовать записи камер видеонаблюдения для проверки рассказа Фролова о нападении кришнаита на православного в центре Москвы
31 мая 2012, 15:05  
"Ассоциация православных экспертов" сообщила, что московские "кришнаиты" избили "православного"
04 апреля 2006, 13:35  
МЫСЛИ: Михаил Ситников. ТРОПАМИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОСЛАВНОГО ПРОИЗВОЛА. Цинизм, с которым московские чиновники расправляются с Обществом сознания Кришны, опозорил Россию и россиян в глазах всего цивилизованного мира
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования