Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 февраля 2006, 20:30 Распечатать

Диакон Иоанн Миролюбов призвал единоверцев к активной миссионерской работе среди старообрядцев, многие из которых "готовы перейти в единоверие в рамках РПЦ МП"


В рамках XIV Рождественских чтений прошла секция "Старый обряд в жизни РПЦ: прошлое и настоящее" (первоначально название звучало "Старообрядные приходы и диалог со старообрядчеством"), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Формально возглавил заседание епископ Нижегородский и Арзамасский РПЦ МП Георгий, хотя в действительности работу секции координировал и проводил диакон РПЦ МП И.И. Миролюбов, председатель Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством. Работа секции была закрытой, "со стороны" зайти на секцию было невозможно. Крепкие молодые сотрудники ОВЦС охраняли вход на секцию.

В работе секции приняли участие сотрудник ОВЦС Д. Петровский, единоверческий диакон Е. Саранча и священноинок П. Васильев, настоятель храма Николы в Студенцах, игумен Кирилл (Сахаров).

На заседании секции также прозвучали и исторические доклады члена Союза писателей России историк Владимира Карпца, главного редактора издательства "Алгоритм" старообрядца РПСЦ Александра Знатнова, преподавателя Московского педагогического государственного университета историка Р. Майорова.

В своем докладе диакон И. Миролюбов призвал единоверцев к активной миссионерской работе среди старообрядцев, многие из которых "готовы перейти в единоверие в рамках РПЦ МП". Диакон привлек внимание к проблеме "старообрядческой активной молодежи", которая препятствует процессу объединения старообрядцев с РПЦ МП.

Участники секции обсуждал исключительно вопросы единоверческих приходов, практически выведя за скобки разговор о старообрядчестве за пределами РПЦ МП.


    В сюжете:

23 февраля 2006, 18:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Свисток Рождественских чтений. "Основы православной культуры" в школе
07 февраля 2006, 15:49  
РЕПОРТАЖ: Ярость благородная. Православная культура как основа "патриотической" оппозиции демократической власти
06 февраля 2006, 15:47  
Участники заключительного заседания XIV Рождественских чтений осудили российских кришнаитов
03 февраля 2006, 16:46  
МНЕНИЕ: "Церковь, в отличие от КПСС, не пытается проникнуть во все сферы жизни общества", - управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский КЛИМЕНТ (КАПАЛИН)
03 февраля 2006, 12:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: Если не ОПК, то апокалипсис. Патриарх Алексий II предлагает государству жертвовать церкви деньги не только на храмы, но и на "Закон Божий"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования