Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 января 2006, 14:38 Распечатать

МНЕНИЕ: "В 2005 г. евреи России открыли для себя, что они – народ", - председатель КЕРООР и Объединения религиозных общин современного иудаизма в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН


Портал–Credo.Ru: Как по Вашему, увеличилось или уменьшилось в минувшем году, влияние религиозного фактора в политической и общественной жизни России?

Раввин Зиновий Коган: Влияние религиозного фактора, на мой взгляд, увеличивается с каждым годом, и это способствует укреплению единства России. Религия – это связь, связь общей традиции, общих надежд, все, что составляет дух страны.

Что касается иудаизма, то, безусловно, что он органично живет со всеми религиями. При этом мне представляется, что различные секулярные и атеистические движения также оживают и восстанавливают свои позиции. И в этом нет ничего страшного. Такое может происходить только в стране, где существует реальная свобода совести. И только в условиях свободной мировоззренческой атмосферы наша страна может развиваться дальше и делать правильные шаги.

Политический крах Советского Союза, вовсе не означает крах религиозного единства того пространства, которое охватывалось границами СССР. Такие религии как иудаизм, ислам сохранили свои связи и продолжают их сохранять. Это видно и на примере создания Межрелигиозного Совета СНГ, и предстоящего будущим летом саммита религиозных лидеров в Москве. (...)


    В сюжете:

20 января 2006, 10:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Между диалогом и ксенофобией. Религиозные деятели и эксперты подводят итоги 2005 года
10 января 2006, 13:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Живее всех святых. Миллионам католиков мира 2005 год запомнится как год, когда умер папа Иоанн Павел II
04 января 2006, 13:55  
МНЕНИЕ: «К концу года стало понятным, что влияние РПЦ МП на политическую жизнь достигло своего максимума», - священник Бессарабской митрополии Румынской Православной Церкви АНДРЕЙ БЕРМАН (Чебоксары)
03 января 2006, 15:48  
МЫСЛИ: Сергей Бурьянов. НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ - 2005 И БЕЗРАДОСТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - 2006
03 января 2006, 14:38  
МНЕНИЕ: "В 2005 г. евреи России открыли для себя, что они – народ", - председатель КЕРООР и Объединения религиозных общин современного иудаизма в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования