Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 декабря 2005, 12:15 Распечатать

В Сингапуре за контрабанду наркотиков повешен вьетнамец, о спасении которого молились католики и буддисты Австралии


День казни вьетнамца Нгуиена Туонга Вана, о спасении которого молились католики и буддисты Австралии, был встречен в Мельбурне со скорбью и плачем. Бывший тюремный священник о. Питер Норден, возглавивший заупокойный молебен в церкви св. Игнатия в Ричмонде, сообщил, что 25-летний вьетнамец, осужденный в Сингапуре за котрабанду наркотиков, был повешен в сингапурской тюрьме "Чанги" утром 2 декабря. Об этом сообщает австралийский сайт "News.com".

Нгуиен Туон Ван был арестован в аэропорту Чанги в конце 2002 года почти с 400 граммами героина и взошел на виселицу в 6 часов утра по местному времени. "Во момент совершения казни почувствовалась какая-то пустота, - рассказал отец Норден в интервью радиостанции SCB. – Несколько человек начали рыдать - молодые друзья Вана Нгуиена. Это был трагический момент".

По словам священника, на молебен в церкви пришло несколько сотен человек. Сотни адвокатов собрались также в юридическом районе Мельбурна, чтобы отметить этот трагический момент и выступить против смертной казни в Сингапуре. "Люди, которые близко к сердцу восприняли случившееся, не хотели в этот момент оставаться одни, - сказал отец Норден. - Они хотели быть где-нибудь, вместе с другими людьми, которые чувствовали то же, что и они: ужас от хладнокровного и жестокого убийства".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования